Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы не собираемся подстраиваться под одну команду". Абильдаев - о новом футзальном сезоне и критике "Кайрата"

Он объяснил проведение чемпионата страны.

"Мы не собираемся подстраиваться под одну команду". Абильдаев - о новом футзальном сезоне и критике "Кайрата"
Фото: КФФ©
Директор департамента футзала КФФ Аскар Абильдаев в интервью корреспонденту Vesti.kz прояснил ситуацию относительно проведения Кубка и чемпионата Казахстана в новом сезоне. В частности, он отреагировал на негативную реакцию руководства АФК "Кайрат" на календарь первого этапа турнира.

- Аскар Зубайдилдаевич, прежде всего, самый актуальный вопрос на данный момент, правда ли, что федерация рекомендовала клубам не освещать как-либо свое выступление в Кубке Казахстана?

- 4 октября на жеребьевке руководителей клубов обсуждался вопрос о минимальной информации в социальных сетях и месте проведения Кубка РК по футзалу. Все мы прекрасно знаем, что в столице обучаются студенты со всех регионов нашей страны, поэтому, возможно, было бы скопление болельщиков вокруг спортивного комплекса и вокруг автобусов, на которых бы приезжали их любимые команды. Мы не хотели допустить скопления болельщиков команд и намеревались избежать риска заболевания COVID-19, чтобы максимально обезопасить здоровье участвующих команд. Но каких-то рекомендаций, а тем более указаний, мы не давали, поскольку мы не имеем права.

- Есть ли разрешение на проведение Кубка Казахстана по футзалу со стороны государственных органов?

- Все разрешительные документы для проведения Кубка страны у нас имеются от компетентных государственных органов.

- Как это разрешение удалось получить, учитывая, что другие федерации (из тех видов спорта, которые проводятся в закрытых помещениях), например, волейбола, приостановили вопрос с проведением Кубка?

- Очень просто - официальным запросом. Если честно, я не знаю, как обстоят дела в других федерациях, но мы обосновали, для чего необходимо и как будут проводиться наши соревнования. Кроме этого, обеспечили медицинский протокол проведения матчей с  соблюдением санитарных норм для футзальных клубов во время пандемии COVID-19.

- Также на днях было официальное выступление президента АФК "Кайрат" Кайрата Оразбекова, который отметил, что федерация рассматривает регламент на новый сезон чемпионата Казахстана и, по его информации, командам предстоит играть в крайне сжатом календаре, который могут не выдержать многие участники турнира. Расскажите, какой вариант по розыгрышу чемпионата страны является наиболее реалистичным и приоритетным для федерации на данный момент?

- На этом вопросе хотел бы более подробно прояснить ситуацию. В связи с тем, что не во всех регионах разрешено проводить соревнования, нами было принято решение провести чемпионат Казахстана в одной локации. В официальной переписке с клубами департаментом футзала был предложен календарь на сезон-2020/21, семь команд поддержали данный формат и официально подтвердили решение.

Что же касается непонятного возмущения руководителя АФК "Кайрат", то могу пояснить, что они были согласны на формат проведения Кубка РК при участии десяти команд и сыграть шесть игр за восемь дней, а в чемпионате мы предлагали сыграть восемь игр за 12 дней. Где логика? То есть за восемь дней сыграть шесть игр они были согласны, а в чемпионате почему-то за 12 дней восемь игр сыграть нереально. Кроме того, АФК "Кайрат" предложил свой календарь - сыграть четыре тура в одной локации, после чего пять-семь дней паузы, далее доиграть пять туров первого этапа. Рассмотрев данный календарь, мы пришли к мнению, что он не приемлем для команд, поскольку бы терялся спортивный принцип. Потому что если брать пример того же АФК "Кайрат", по логистике они проведут в пути три часа на самолете туда и обратно, а менее обеспеченные команды из западных регионов будут добираться четверо суток на железнодорожном транспорте туда и обратно, поскольку они финансируются государственным бюджетом.

Я считаю, что мы двигаемся в правильном направлении и нужно учитывать мнения участвующих команд в чемпионате. Мы не собираемся подстраиваться под одну или две команды, все должны находиться в равных условиях.

Вспомните, сколько клубов участвовало в сезоне-2017/18, их было пять, а после передислокации в город Нур-Султан в августе 2018 года и в ходе создания департамента футзала, в чемпионате страны теперь участвует девять команд. Клубы почувствовали, что к их мнению начали прислушиваться и поворачиваться лицом. В настоящее время уровень растет, и в следующем чемпионате подтвердили участие еще две команды из других регионов - это очень хорошо, у других участников появляются амбиции и спортивный интерес.

Если подвести итог, то нужно правильно понимать, что в сложившейся серьезной ситуации в стране и в мире мы должны с радостью воспринимать начало сезона хотя бы в таком формате.

Отметим, что сегодня, 11 октября, в Нур-Султане пройдет финал Кубка Казахстана, в котором сыграют "Кайрат" и "Актобе". Прямая трансляция игры будет доступна на телеканале Qazsport.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости