Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Дети в шоке, что я все время дома". Игрок сборной Казахстана - о карантине и сокращении зарплат

Он поддерживает форму в домашних условиях.

"Дети в шоке, что я все время дома". Игрок сборной Казахстана - о карантине и сокращении зарплат
Фото: КФФ
Один из самых опытных игроков "Кайрата" и сборной Казахстана по футзалу Чингиз Есенаманов ответил на вопросы корреспондента Vesti.kz по поводу приостановки чемпионата, экономической ситуации в футзале и футболе, а также рассказал, как проводит время с детьми. В нынешнем сезоне он провел восемь игр в рамках национального первенства, забив пять мячей. 

О карантине 

- Сейчас стало очень много свободного времени, поэтому посвящаю его больше детям. Книги не читаю, потому что дети не дадут. С ними больше смотрю фильмы, мультики. Сам еще смотрю YouTube, шоу "Что было дальше", "КраCаву". Еще играю с детьми в шашки, шахматы, "Монополию". 

Конечно, детям непривычно, что я все время дома, такого раньше не было, они в шоке. Они уже сами устали от дома, хотят погулять, но пока это невозможно, к тому же у нас во дворе все время дезинфекцию проводят. Быть все время в четырех стенах - это тяжело. 

Сериалы? Нет, не смотрю, пока воздерживаемся, потому что это много времени будет занимать. Но есть в планах посмотреть "Шерлока". 

О домашних тренировках

- Рельеф, мышцы - все это остается, но я чувствую, что не хватает беговой, интенсивной тренировки, игровых занятий. В первые дни карантина еще было такое, что я набрал вес, сейчас сбавил, и нормально. Тонус так или иначе поддерживаем. 

О завершении чемпионата Казахстана 

- Я хотел бы, чтобы мы завершили чемпионат по спортивному принципу. Будет несправедливо, если сезон закончится, потому что в чемпионате есть борьба за место в Лиге чемпионов. Нашим соперникам будет тяжело догнать "Кайрат", но за второе место есть большая конкуренция и для них важно доиграть сезон. Обнуление сезона? Такой вариант нельзя исключать, но не знаю, какое в итоге будет решение. 

О зарплате 

- Пока этот вопрос не обсуждался с руководством. Мы еще ждем зарплату, нам пока не могут ее выдать, поскольку банки не работают. Если предложат сократить зарплату, я думаю, что обе стороны можно понять, как игроков, так и руководство. Все несут убытки, для всей экономики это тяжело. Мы понимаем, что сейчас, по сути, ничем не занимаемся, тренируемся дома, поэтому, думаю, нормально воспримем. 

Об экономической ситуации в футзале и футболе

- В футзале не самые большие зарплаты, в отличие даже от нашего футбола. Я уже не говорю про мировой футбол, где очень большие деньги, думаю, это будет пересмотрено. Или, например, у наших бюджетных команд будет меньше возможностей, поскольку сейчас регионы теряют деньги. 

Отметим, что "Кайрат" возглавляет турнирную таблицу чемпионата Казахстана сезона-2019/20, набрав 44 очка в 16 матчах. Ближайший конкурент алматинцев "Актобе" после 20 игр имеет в своем активе 36 баллов.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости