Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Чемпионат не прогрессирует". Игрок сборной Казахстана по футзалу высказался об ужесточении лимита на легионеров

Количество иностранцев будет сокращено через сезон.

"Чемпионат не прогрессирует". Игрок сборной Казахстана по футзалу высказался об ужесточении лимита на легионеров
Чингиз Есенаманов. Фото: КФФ

Казахстанская федерация футбола совместно с футзальными клубами страны приняла решение об ужесточении лимита на легионеров в местном чемпионате. Со старта сезона-2020/21 количество иностранных игроков на площадке со стороны одной команды сократится с четырех до трех. В интервью Vesti.kz свое мнение по данному вопросу высказал один из лидеров "Кайрата" и сборной Казахстана Чингиз Есенаманов.   

- Чингиз, как вы относитесь к ужесточению лимита на легионеров в чемпионате Казахстана по футзалу? 


-  Я больше за, чем против. Чаще бы играли казахстанские игроки, у нас достаточно молодежи. Лимит в три легионера - это нормально. Я, например, знаю, что многие команды не хотят участвовать в чемпионате, потому что у других клубов много легионеров. Ужесточение лимита поспособствует развитию местных игроков и клубов, в чемпионате может появиться больше команд.

Не будет зрелищности и роста? Так его и сейчас нет, в последние пять лет чемпионат стоит на одном уровне, не хуже и не лучше. Чемпионат не прогрессирует, нет системы плей-офф, мало клубов, в призерах одни и те же команды.  

- Но ведь ваше поколение, которое выиграло бронзу на Евро-2016, оно выросло при прежнем лимите. Почему нынешним игрокам надо предоставлять более комфортные условия?

- На чемпионате Европы много факторов совпало, была невероятная мотивация, это наш первый большой турнир, все находились в оптимальном возрасте. Кроме того, раньше конкуренция в чемпионате была выше. Именно поэтому я говорю, что необходимо больше команд, нужно выравнивать уровень.

Я игрок "Кайрата", но осознаю, другим командам тяжело принимать, что ты борешься только за второе-третье места. В общем, в нынешней ситуации, при таком количестве команд, я за ужесточение лимита, как минимум стоит попробовать. Опять же, посмотрите на чемпионат России, в этом сезоне золотые медали выиграл клуб "Тюмень", там легионеров два-три человека, в остальном свои игроки, воспитанники.

Отметим, что в прошедшем сезоне чемпионата Казахстана по футзалу у одной команды в заявке и на площадке одновременно могли присутствовать четыре легионера. В турнире участвовали восемь клубов. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости