Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не должен футзал находиться в нынешнем состоянии при действующем руководителе - Николай Иванов

Функционер призывает вернуть в страну экс-тренера сборной Амиржана Муканова.

Николай Иванов с тренером АФК "Кайрат" Какау. Фото с аккаунта Николая Иванова в Facebook
7
1475
31 мая 2017 17:52

На днях президент Ассоциации футзала Казахстана Лев Ким рассказал Vesti.kz, кто отвечает за результаты сборных команд, а также ответил на критику в адрес работы его структуры. С некоторыми его доводами не согласился отечественный функционер футзала Николай Иванов, который изложил свой взгляд на проблемы в казахстанском мини-футболе.

- Прочитал интервью Льва Кима (на нижнем снимке), а также о том, что сборные команды не входят в круг его обязанностей. Тут надо понять, какие полномочия были делегированы Ассоциации футзала Федерацией футбола Казахстана. Если сборные курирует ФФК, тогда должен быть какой-то департамент при ней или куратор. То есть необходим специалист, поскольку не будет же футзальными сборными заниматься лично президент ФФК. Со стороны складывается ощущение, что Лев Ким просто пытается снять с себя ответственность, не более того. Потому что, говоря о самой сборной, ее наставником является тренер АФК "Кайрат", те же сборы национальной команды организовались алматинским клубом и так далее. И какую роль в данном случае должна выполнять ФФК? Мне кажется, за организационно-технические моменты необходимо отвечать Ассоциации футзала. А вот в вопросе с финансированием помощь должна оказывать ФФК. Это что касается взаимоотношений двух структур.




Если говорить о заявочных взносах за участие в чемпионате по футзалу, то 2,5 миллиона тенге не каждому клубу по карману. Тем более сам Лев Ким говорит о том, что у некоторых команд имеются задолженности. Я, конечно, могу догадываться, о каких клубах идет речь. Но тут важно, как в данной ситуации соблюдается регламент. Ведь за неуплаченный взнос или другие долги клуб должен быть исключен из чемпионата. Почему я ранее заикнулся о создании альтернативной лиги? Чтобы заявочные взносы были доступными для команд, а также чтобы выстроить систему развития футзала.

Не торопился бы я с выводами в отношении новых участников чемпионата, в частности команд из Кокшетау, Атырау и Экибастуза. Похоже, в этом вопросе желаемое больше выдается за действительное. Например, в наше время Павлодар очень тяжело выступал в чемпионате. Представители клуба не в состоянии были даже оплатить проживание в гостинице. Приходилось снимать квартиру для всей команды. А как будет финансироваться Экибастуз, непонятно. По Атырау не слышал, чтобы в этом регионе было принято твердое решение об участии команды в чемпионате следующего сезона. Пока никаких официальных заявлений никто не делал. Не исключено, что у президента Ассоциации футзала есть другая информация, которой мы не владеем. Так что надо подождать.

С другой стороны, если бы команду собирал Кокшетау, то уже начали бы приглашать некоторых невостребованных, но при этом квалифицированных игроков "Тулпара". Ну и, наверное, обратили бы внимание на одного из лучших казахстанских специалистов Амиржана Муканова (на снимке). Однако нет никаких движений. Так что я бы побоялся на веру принять все, что сказал в интервью Лев Ким.  



И сейчас тяжело что-то спрогнозировать, если неизвестен состав участников клубов на следующий сезон. Хотя надо четко устанавливать сроки для заявок, подтверждений, финансовых гарантий и прочих документаций, чтобы не доводить неопределенность до осени.  

Еще Лев Ким отметил проводившиеся в этом году чемпионаты среди юношеских команд. Но это все на уровне нескольких команд, кто-то кого-то познакомил или кто-то кого-то попросил, уговорил. Массовостью футзала здесь даже не пахнет. 

По мне, нужно заменить руководителя Ассоциации футзала, потому что динамики развития футзала нет. Плюс должны собраться руководители клубов, подключить общественность и решить, в каком направлении дальше двигаться. Очень хотел бы, чтобы вернулся Амиржан Муканов. Иначе получается, что он развивает футзал у наших дружественных соседей, тогда как у самих проблемы с этим видом спорта. Не должен футзал находиться в нынешнем состоянии при действующем руководителе, - рассказал Иванов.

Напомним, что в апреле 2016 года ФФК приняла решение о том, чтобы клубы КПЛ с 2018 года обязательно имели в своей структуре женскую и футзальную команды. А в апреле текущего года президент ФФК Сеильда Байшаков сообщил, что клубы недовольны решением об обязательном наличии в своей структуре женской и футзальной команд. Интервью Льва Кима можно прочитать здесь.
 
Фото: Vesti.kz (1), ffkr.kg (2).

Поделиться в соц. сетях:
7
1475
31 мая 2017 17:52
Новости