Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У Федерации футбола Казахстана есть задолженность перед Какау и футзальной сборной - Лев Ким

По словам президента АФК, специалист не должен покинуть сборную.

У Федерации футбола Казахстана есть задолженность перед Какау и футзальной сборной - Лев Ким
Какау. Фото с сайта afrk.kz
Футзальную общественность взбудоражила новость о том, что не продлен контракт с главным тренером сборной Казахстана Какау. Более того, бразилец не исключил возможность своей работы с национальной командой Азербайджана, проявляющей к нему интерес. Однако президент Ассоциации футзала Республики Казахстан Лев Ким поспешил заверить в том, что делается все необходимое для сохранения на посту главного тренера Какау, и в своем комментарии Vesti.kz обозначил некоторые приоритеты пролонгации контракта с нынешним тренером "Кайрата". 

- С Какау мы разговаривали о пролонгации контракта и договорились о том, что он продолжает взаимоотношения с национальной сборной Казахстана. При этом у него действующий контракт с "Кайратом" до 2018 года. К тому же сегодня планирую с ним еще раз переговорить по телефону. А пока новое соглашение не подписано, конечно, существуют определенные риски. И к нему поступают предложения не только от сборной Азербайджана, но и от других национальных команд.

Из устной договоренности с Какау можно сказать, что он не покинет нашу сборную. Могу лишь добавить, что в связи с определенными финансовыми трудностями, существующими на рынке и возникшими в Федерации футбола Казахстана, есть ряд обязательств, которые ФФК должна выполнить не только перед Какау, но и национальной сборной, то есть за все достигнутые результаты в течение сезона. Руководство федерации понимает всю серьезность этого вопроса и предоставило гарантии и сроки их выполнения. А если точнее, то до середины мая все должно разрешиться. Есть уверенность, что данный вопрос положительно решится. 

А если возникнут какие-то сложности, то, конечно, риски увеличатся. Все-таки Какау тоже человек, все видит и в случае невыполнения определенных условий может изменить свое отношение к происходящему. Если же Какау выдвинет неприемлемые условия, то это уже другое дело. В данном случае многое зависит от Федерации футбола Казахстана, чтобы не возникло сложностей по выполнению вышеназванных обязательств. Во всяком случае с ФФК по этому вопросу есть четкое понимание, - рассказал Лев Ким. 

- Контракт у Какау не заоблачный? 

- Конечно, я не могу озвучить сумму. Но поверьте мне, у него далеко не заоблачный контракт. И хочется подчеркнуть, что было только частичное невыполнение обязательств, тогда как они выполнялись в обязательном порядке с началом выступления сборной на отборочных этапах. Федерация футбола Казахстана от нас ни в коем случае не отворачивается. Премиальные, предназначенные игрокам национальной команды, будут полностью выплачиваться федерацией. Ранее премиальные не предусматривались команде. Поэтому нужно отдать должное нынешнему руководству ФФК, изыскавшему способ стимулирования игроков. И это неудивительно. Ведь сборная начала показывать хорошие результаты. И что приятно, перед стыковыми матчами с Польшей было объявлено ФФК о выполнении оставшихся обязательств. Главное, ведется работа в этом направлении, и это вселяет надежду на благополучное разрешение ситуации.  

Напомним, что Какау помог сборной Казахстана квалифицироваться в финальную стадию чемпионата Европы-2016 в Сербии. В Белграде казахстанцы завоевали бронзовые медали. Позднее национальная команда под его руководством завоевала путевку на чемпионат мира, который осенью текущего года пройдет в Колумбии. В стыковых матчах была обыграна Польша. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости