Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Критикам стиля Игиты советую меньше говорить и лучше защищаться - Какау

Тренер отметил, что никто не вспоминает про тактику его команд в дни поражений.

Критикам стиля Игиты советую меньше говорить и лучше защищаться - Какау
Игита и Какау. Фото с сайта espn.uol.com.br
Главный тренер "Кайрата" и сборной Казахстана по футзалу Какау в интервью бразильскому ESPN рассказал об особенностях стиля игры своих команд. 

И в алматинском клубе, и в национальной команде ворота защищает Игита. Игру вратаря часто критикуют соперники. Особенностью стиля Игиты является его участие в атакующих действиях - по ходу матча он частенько превращается в шестого полевого игрока. 

"Любой тренер мира хотел бы иметь Игиту в своей команде. Если у вас есть Игита, у которого блестящий пас и сильный удар, вы должны просто наслаждаться его игрой. Я говорю без особого смущения: Игита - лучший вратарь мира, и не только по игре ногами, но и защите своих ворот", - заявил Какау. 

Бразильский специалист отмечает, что соперники ссылаются на неудобную для них тактику только в случае побед его команд. 

"У нас бывают и поражения, причем иногда - незаслуженные, и почему-то никто не вспоминает про нашу тактику. Но стоит нам выиграть ... Разница, знаете, в чем. Вы можете критиковать наш стиль, но мы выиграли два Кубка УЕФА у "Барселоны", играя именно так", - заметил Какау. 

Он также объяснил, почему изначально выбрал такой стиль игры. 

"Если правила футзала изменятся, мы перестроимся. У нас не будет никаких проблем с тем, чтобы отдавать мяч назад, потому что Игита как правило играет вперед. У каждого есть свое оружие, - говорит Какау. - Если бы я работал в сборной Бразилии или Испании, я не бы не использовал такую тактику часто. Но сейчас я в команде Казахстана, где футзал только набирает обороты и где нет таких игровых ресурсов. А тем, кто критикует наш стиль, я бы посоветовал меньше говорить и больше внимания уделять защите". 

Отметим, что Какау как тренер дважды приводил "Кайрат" к победам в Кубке УЕФА. Под его руководством сборная Казахстана выиграла бронзовые медали чемпионата Европы и вышла на чемпионат мира, который пройдет в Колумбии в сентябре этого года. 

Стиль игры Игиты особенно громко обсуждался на Евро. Игрок сборной Испании Адриан Алонсо назвал ее уродством, а главный тренер сборной Хорватии Мато Станкович заявил, что игра казахстанского вратаря убивает футзал. 

Но есть и те специалисты, которые поддерживают Игиту. Один из них - главный тренер сборной России Сергей Скорович, который отмечает, что вратарь не нарушает правил игры. А чемпион Евро-1996 россиянин Дмитрий Гарин назвал тактику казахстанцев изюминкой прошедшего Евро. 

Добавим, что Игита по итогам футзального сезона номинирован на звание лучшего вратаря мира, сам Какау - на лучшего тренера, сборная Казахстана может стать командой года, а "Кайрат" - лучшим клубом. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости