Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я уверен, что "Аят" продолжит выступать в чемпионате Казахстана - Лев Ким

Ранее руководство рудненского клуба заявляло о желании перебраться в российскую лигу.

Я уверен, что "Аят" продолжит выступать в чемпионате Казахстана - Лев Ким
Лев Ким. Фото с сайта МФК "Кайрат"
Президент Ассоциации футзала Казахстана Лев Ким в беседе с корреспондентом Vesti.kz подчеркнул, что и в будущем "Аят" продолжит выступать в национальном чемпионате.  

- Лев Юрьевич, новость о возможной потере рудненского "Аята" продолжает будоражить футзальную общественность. Есть какие-нибудь сдвиги в этом вопросе?

- Я говорил, что ознакомился с этим письмом, и вначале немного эмоционально отреагировал на него. Но после у меня состоялась доверительная беседа с руководителем рудненского "Аята", и могу сказать, что Кайрат Казбеков хотел обратить внимание общественности на сложившуюся ситуацию в отечественном футзале. Ведь на фоне оглушительных успехов сборной многие могут позабыть о существующих проблемах казахстанского футзала. И решать их надо прямо сейчас. Во многом я разделяю мысль Кайрата Казехановича о том, что если не предпринять конкретные шаги, то завтра в сборной играть будет некому. Ведь благодаря таким самобытным клубам, как "Аят", и существует локальное первенство. К сожалению, непростые экономические реалии отразились и на мини-футболе. Такие клубы как "Астана-Тулпар", "Ушкын", "Инжу" испытывают серьезные финансовые трудности. Но при этом нельзя забывать о будущем. Нужно растить резерв, потому что действующие игроки не вечны, и надеюсь, что бронзовые награды привлекут внимание к этому виду спорта. Нужно увеличивать количество команд и улучшать уровень чемпионата. Иначе можем остаться у разбитого корыта, а ведь следующее Евро уже через два года. И я уверен, что "Аят" останется и в будущем продолжит выступать в чемпионате Казахстана, - рассказал Лев Ким.

Отметим, что ранее президент рудненского "Аята" Кайрат Казбеков заявил о намерении сняться с чемпионата Казахстана по футзалу и перебраться в Урало-Сибирскую лигу российского чемпионата. Свое решение он объяснял низкой квалификацией отечественных судей и низким уровнем национального чемпионата.

Мини-футбольный клуб из Рудного был образован в 1985 году. Тогда он носил название "Строитель". В 2007 году команда была переименована в "Аят". В свое время она становилась чемпионом Казахстана (1998/99), а также бронзовым призером (2000/01, 2010/11, 2013/14, 2014/2015).
Поделиться в соц. сетях:
Новости