Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

17 марафонов за 17 недель: казахстанцы пробежали по 42 километра в каждом городе страны

Автор провел ряд мастер-классов и встреч с бегунами.

1 декабря 2019 года завершился масштабный беговой челлендж "17/17/17". Автор проекта - бизнес-тренер из Алматы Виктор Мальчиков - поставил цель преодолеть 17 марафонов за 17 недель в 17 городах Казахстана.

"Люди должны знать: для бега нет границ! Бегать можно везде, бегать могут все и бегать можно всегда. Не важно, какой за окном город и пейзаж, какая погода, есть ли у тебя компания или нет, бежишь ты два километра или 42! - не может сдержать эмоций Виктор. - Вот и наш челлендж запустился еще 11 августа, теплым летним утром в Алматы, а завершился 1 декабря в минусовую зимнюю температуру в Нур-Султане. Вместе с нами дистанцию преодолевали разные люди: бегуны-любители, беговые сообщества, профессиональные спортсмены. Мы хотели показать, что при большом желании и верной подготовке можно преодолеть не один марафон, а даже 17 подряд".

Помимо самих забегов, в каждом городе Виктор провел ряд мастер-классов и встреч с бегунами, давал советы, как правильно приобщаться к бегу.

"Безусловно, марафонские нагрузки требуют специфичной подготовки. Нельзя давать организму такую встряску, не подготовив его ко всем трудностям. Я занимаюсь бегом уже 4 года. Весной прошел спортивное тестирование, которое показало отличную физическую подготовку. Затем готовился к двум большим стартам - быстрому полумарафону в мае и Ironman 70.3 в Нур-Султане в июле. Тренировки шли постоянно. Помимо правильной подготовки, важен процесс восстановления. Для меня это было два выходных в неделю, спортивный массаж и баня раз в неделю. Разумеется, сбалансированное питание".

В каждом городе Виктора поддерживали местные беговые команды, его узнавали. Это стало возможным благодаря всемерной поддержке "Алматы марафона" и мультиспортивного YouTube-канала "ДругойТы!". Маршрут всегда проходил по местным достопримечательностям, набережным, около мечетей и церквей, по историческим районам города.

Завершал челлендж марафон в столице Казахстана, где на старт вышло около 250 человек. Одновременно прошел забег в других городах, где каждый мог пробежать полный марафон или любую комфортную для себя дистанцию.

На финише Виктора встретила дочь и надела ему на шею медаль. В планах у бегуна преодолеть первый ультрамарафон в 70 километров и улучшить личный рекорд на классическом марафоне, пробежав его быстрее трех часов.

"Думаю, этот челлендж смог объединить разных людей. Показать, что они не одиноки в своей беговой атмосфере. Темп был небыстрым, и мы делились историями из жизни на бегу. Особенно запомнились рассказы людей в разных городах и их эмоции на финише. "Я смог", "Я сделал это!" - люди искренне удивлялись и радовались своим возможностям, пробежав марафон. Для меня это показатель того, что цель челленджа была выполнена максимально успешно!"

Поделиться в соц. сетях:
Новости