Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Бежал и смотрел на горы". Как прошел рекордный "Алматы Марафон"-2019

Его участниками стали бегуны из 53 стран мира.

Фото: Vesti.kz©
0
2001
21 апреля 2019 15:44

В южной столице завершился восьмой по счету "Алматы Марафон". В этом году спортивное событие собрало рекордное количество участников. Подробности - в материале Vesti.kz.

Регистрация участников на масштабное событие проводилась буквально с прошлого года. Завершилась же в начале апреля, после чего организаторы объявили о новом количественном рекорде - 17 тысяч. Для сравнения, в 2017-м на старт вышли 14 тысяч бегунов.


Маршрут забегов, среди которых традиционные дистанции в три километра, десять, полумарафон, марафон и экиден, остался неизменным. Прошлогодняя трасса прошла сертификацию AIMS и теперь несколько лет будет пролегать на тех же самых улицах Алматы.

Единственное, организаторы приняли решение изменить пролегание дистанции десять километров таким образом, чтобы ее участники не пересекались с бегунами остальных дисциплин.



Также были усилены меры безопасности. В частности, увеличено количество машин скорой помощи, а по маршруту расположились семь медицинских палаток для оказания первой доврачебной помощи. 

Стоит отметить, что восьмой "Алматы Марафон" установил еще один рекорд - по количеству участвующих стран. Событие объединило любителей активного образа жизни из 53 государств: Кыргызстан, Россия, Китай, Узбекистан, Украина, Великобритания, Индия, США и другие. Так, например, на дистанции 10 километров у женщин второе место завоевала представительница Литвы Йовита Поскут.

"Это мое первое участие в беговом событии на территории Азии. Я очень рада пробежать, стать частью вашего движения. Здесь у вас невероятно. Очень красиво и люди приятные. Я обязательно вернусь в следующем году", - сообщила после финиша Йовита.

Интересно, что Казахстан был представлен практически всеми регионами. Особенно яркими участниками "Алматы Марафона" стали бегуны из Атырау Аманда и Букола. Они переехали в нашу страну из США.

"Мы безумно рады пробежать в Алматы. Здесь очень приятная атмосфера, но маршрут оказался непростым. Подъемы и спуски преодолевать очень непросто. За нас болели наши семьи. Невероятные чувства. Хочу поблагодарить организаторов за этот праздник", - отметила Аманда.



Для многих бегунов "Алматы Марафон" стал особенным в их беговой карьере. Поляку Войцеху Мачнику он поможет в достижении рекорда Гиннесса (максимальное количество марафонов, пройденных за год в различных странах), а гость из Австралии Алекс преодолел уже 72-й марафон.

"Я впервые в Алматы. Пробежал уже 72 марафона в 52 странах и стремлюсь улучшить свое достижение. Здесь очень красивый вид. Я бежал и смотрел на горы. Очень крутое соревнование", - сказал после финиша Алекс.

К слову, победы в абсолютном зачете у марафонцев одержали гости южной столицы. У женщин победу праздновала россиянка Александра Каланова (2:42:44), а у мужчин Зикрило Маматкулов из Узбекистана. Ему удалось установить новый рекорд "Алматы Марафона", который равняется теперь 2 часам 28 минутам 34 секундам.

"Мне приятно стать автором этого достижения. Я вышел на дистанцию с хорошим настроем и выложился на 100 процентов. Большое спасибо организаторам. Они устроили настоящий праздник", - озвучил победитель.



Свой первый марафон в насыщенной спортивной карьере пробежал директор ТОО Effective Media Liaison, куда входят Vesti.kz, Tengrinews.kz и Massaget.kz, Сункар Карабалин.

"Было очень круто. Я практически не готовился, длинные дистанции не бегал. Мотивация была сильная. В 50 лет преодолеть такой рубеж. Главное было добежать. В какой-то момент хотелось остановиться и бросить все. Последние два километра бежал уже чисто на эмоциях. Зато сейчас могу поставить галочку. Это самая ценная медаль, завоеванная потом. С погодой повезло. Приятно было видеть представителей всех поколений на забеге. Это настоящий праздник спорта", - сказал после финиша Сункар Карабалин.

Подводя итоги, директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева озвучила, что бег превращается в любимое занятие казахстанцев.

"Мы создали атмосферу праздника для всех любителей спорта. Отрадно, что с каждым разом приверженцев здорового образа жизни становится все больше. Однако мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно улучшаемся. Сегодня было много болельщиков, которые пришли просто поболеть. Это прекрасно. Бег становится любимым занятием алматинцев".



Добавим, что с полными результатами можно будет ознакомиться на официальном сайте события. Часть средств со стартовых взносов участников направляется на реализацию благотворительных целей. В этом году на взносы участников будут построены скалодром и спортивные площадки в трех специальных детских учреждениях.









Фото Vesti.kz©, а также предоставлены организаторами

Материал обновляется...

Поделиться в соц. сетях:
0
2001
21 апреля 2019 15:44
Новости