Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Репортаж с "разделки". Как "Астана" ведет борьбу за подиум на "Тур де Франс"

Корреспондент Vesti.kz проехал 18-й этап вместе с велогонщиками.

Фото Vesti.kz©
1
1774
22 июля 2016 07:15

Менеджмент велокоманды "Астана" еще до начала 18-го этапа "Тур де Франс" дал понять - не стоит ждать на этой горной индивидуальной гонке с раздельным стартом высокого результата от кого-то, кроме капитана Фабио Ару. Итальянцу нужно отыгрывать минуты, чтобы подняться в генеральной классификации, а вот остальным необходимо поберечь силы перед последующими решающими этапами.

- Поэтому будем ехать тихо, - предупреждает спортивный директор "Астаны" Стефано Занини перед тем, как мы садимся в "техничку".

Компанию нам составляют сыновья генерального менеджера "Астаны" Александра Винокурова - Николай и Александр.

Индивидуальная гонка с раздельным стартом отличается от обычной групповой. Гонщики с утра едут на разминку, потом возвращаются в отель. К командному автобусу отправляются в зависимости от графика. Первым от команды стартует тот, у кого худшее место в генеральной классификации. И наоборот - последним "разделку" поедет тот, у кого лучшее место.

Как видим, сегодня первым едет Луценко, а последним - Ару.

После разминки казахстанский гонщик, который будет представлять нашу страну на Олимпиаде в Рио, отправляется на старт, а мы в "техничке" - за ним.

- Трасса сложная, - наперебой рассказывают сыновья Винокурова. - Мы ее утром с отцом проехали на велосипедах. Будут крутые горные подъемы.

- Сколько времени у нас это займет?

- Мы проехали минут за 50, а гонщики проедут минут за 30-35.

Луценко стартует.

Занини по пути приветствует болельщиков, снимает видео, прицепив телефон к зеркалу на лобовом стекле, - это понадобится менеджерам, которые поедут следом с другими гонщиками. Он также отмечает в роудбуке время, которое показывает Луценко на определенных точках.

Винокуровы-младшие, уже занимающиеся в Монако в одноименном велоклубе, стараются не пропускать "Тур де Франс". Активно обсуждая с Занини маршрут и в целом "Большую петлю", оба признаются, что мечтают стать хорошими горняками и "генеральщиками".

- Возможно, кто-то из вас и есть тот самый второй Винокуров, появления которого так все ждут в казахстанском велоспорте? Или сразу двое вторых Винокуровых?

- Но нам еще лет шесть ждать, - вздыхают 14-летние гонщики, очень сильно похожие на своего знаменитого отца. - О, вот сейчас будет тяжело, смотрите!

Луценко делает крутой вираж и начинает подниматься в гору. По ходу гонки он успевает обогнать представителя Movistar и после идет на спуск.

- Луценко очень техничен на спуске. Тут его гонщик Movistar точно не догонит, - говорят Винокуровы.

- Стефано, кто сегодня покажет лучший результат у "Астаны"? Кто-то считает, что это будет Нибали, - спрашиваю Занини.

- Это будет Ару. Ему нужно сегодня выложиться. Остальным это ни к чему. Надо беречь силы, чтобы потом помочь Фабио на двух оставшихся горных этапах. Он в хорошей форме, трасса ему подходит. И Фабио готов показать на этой "разделке" свой лучший результат.

- При хорошем раскладе он ведь может и за второе место побороться?

- Это возможно. Это непросто, но возможно.

- Как было у Нибали на "Джиро"?

- Надеюсь (смеется). Почему нет?  Правда, это будет непросто. Но ребята будут выкладываться по максимуму, посмотрим.

Луценко финиширует, показав в итоге 24-й результат. Будущий победитель этапа Крис Фрум из Sky, обладатель желтой майки, проедет "разделку" последним, а покажет лучшее время. Луценко проиграет ему две минуты и 12 секунд.

Догоняем казахстанского гонщика после финиша.

- Алексей, мальчишки говорят, трасса сложная.

- Первые три километра по равнине, поэтому уже на равнине нужно было держать какое-то время какую-то скорость. И последние 15 километров все время в гору, процент горы очень тяжелый, в среднем где-то семь-восемь процентов. И последние два километра со спуска… Очень скоростной спуск был, техничный. Вы видели, уже несколько гонщиков упали. Я лично за последние 200 метров еле как вытормозил, но обошлось. В принципе, думаю, я неплохо проехал. Посмотрим к концу дня, какие результаты будут.

Возвращаемся с Занини к командному автобусу по объездной дороге. Ему предстоит еще сопровождать Танела Кангерта. Остальных гонщиков "поделили" Александр Винокуров и Дмитрий Фофонов.

- Кангерт мог бы ведь быстрее Луценко проехать трассу, - рассуждаю вслух.

- Но поедет еще медленнее. Будет беречься. Его помощь будет очень важна Ару. (Кстати, в итоге Кангерт стал 43-м).

За час, который заняли поездка по этапу и возвращение к командному автобусу, уже стартовали большинство гонщиков "Астаны". Разминаются последние - Кангерт и Ару.

- А почему у команды обычные велосипеды, а не "разделочные"?

- Это горная "разделка", - отвечает спортивный директор Дмитрий Фофонов. - Нетипичная горная "разделка". Стартуют по равнине три километра, потом поворачивают и начинают подниматься по трассе. Серьезная гора, серьезный процентаж. Поэтому нужен максимально облегченный велосипед.

Вышедший на разминку Ару заметно нервничает. Это его первый "Тур де Франс", и сразу борьба за подиум.

Проехав 17 километров "разделки", Фабио показывает третий результат, уступив 33 секунды Крису Фруму и 12 секунд Тому Дюмулену из Giant-Alpecin. Обладатель желтой майки - единственный из претендентов на подиум, кто проезжает этап быстрее капитана "Астаны". Ару поднимается с восьмого на седьмое место в "генерале".

- Фабио уже показал на "Вуэльте", что может выиграть у Фрума - они финишировали вместе и Фабио был сильнейшим. Тем более это третья неделя, на которой многое сказывается. Фабио - молодой гонщик. Моложе, чем Фрум. Как известно, молодые гонщики восстанавливаются быстрее, - рассуждает о шансах Ару после финиша Фофонов.

Фабио тем временем отправляется на массаж, а после выглядит достаточно бодрым.

- "Джиро", "Тур" и "Вуэльта" - очень разные гонки. Здесь все гораздо напряженнее, уровень стресса выше, - делится эмоциональный итальянец. - Фрум - очень сильный гонщик. И соревноваться с ним - тоже полезный опыт для меня, ведь он уже выигрывал "Тур де Франс". Хочу его поздравить, потому что он выдает прекрасную гонку. Но также хочу отметить, что "Астана" - сильная команда, и мы намерены отыграть у него максимально возможное количество минут.

Фото Vesti.kz©

Поделиться в соц. сетях:
1
1774
22 июля 2016 07:15
Новости