Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На горной "разделке" Ару может отыграть пару минут у своих конкурентов - Луценко

Казахстанский велогонщик также рассказал о подготовке к Олимпиаде в Рио.

На горной "разделке" Ару может отыграть пару минут у своих конкурентов - Луценко
Алексей Луценко. Фото Vesti.kz©

Казахстанский велогонщик "Астаны" Алексей Луценко рассказал об эмоциях от участия в "Тур де Франс", а также о том, как супермногодневка помогает ему готовиться к Олимпиаде в Рио, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- "Тур де Франс" - очень стрессовая гонка. Все команды готовятся к этому важному старту. Здесь и чувствуется наивысший уровень, скорости. Первые старты были на севере Франции, где было много ветра, поэтому было много падений. Слава Богу, наша команда их избежала, - отметил Луценко.

- На 17-м этапе ты хотел побороться за победу. Что не получилось?

- В принципе, со старта много команд пыталось уехать в отрыв. Где-то первые полтора часа была "война". Потом перед первой горой у нас получилось уехать с Танелом Кангертом в отрыв, но он разделился на две части, поэтому я и еще два гонщика - с Direct Energie и ВМС - у нас получилось еще в "догоне" километров 30-40, я много сил отдал в этом моменте и под конец этапа помог еще Танелу Кангерту, который сильнее чувствует себя в горах. Ну и потом, к коцу гонки все изменилось, пришлось отстать и помогать Фабио Ару, основной группе, где ехали Крис Фрум и многие лидеры. Поэтому день получился такой "жаркий".

- По итогам 17-го этапа капитан "Астаны" Фабио Ару поднялся на восьмое место. Какое настроение в команде после финиша, учитывая, что пока ваш лидер за пределами тройки?

- Фабио Ару стартовал на "Тур де Франс" в первый раз, поэтому, я думаю, еще не все потеряно. Впереди горная "разделка". Я думаю, если Фабио чувствует себя хорошо, он может отыграть пару минут у основных своих соперников

- Усталость не чувствуется на третьей неделе?

- Усталость, слава Богу, не чувствуется. Я думаю, выйду из "Тур де Франс" в хорошей форме и уже к своему главному старту - Олимпийским играм -  подойду в стопроцентной форме.

- Уже знаешь, как дальше продолжится подготовка к Рио?

- После "Тур де Франс" дам себе немного отдыха, и уже перед Рио проеду испанскую гонку "Тур Сан-Себастьяна", а на следующий день уже будет самолет в Рио.

Поделиться в соц. сетях:
Новости