Вдруг опять? Когда и почему Казахстан оставался без еврокубков

Фото: ФК "Кайрат©"

Судьба еврокубков сезона-2020/21 из-за пандемии коронавируса пока остается неясной, кроме того, в настоящее время неизвестны сроки окончания текущего сезона. Завтра, 23 апреля, состоится заседание исполкома УЕФА, посвященное положению дел в европейских и национальных соревнованиях. Корреспондент Vesti.kz вспомнил, когда казахстанские клубы оказывались без евротурниров.

В сезоне-2004/05, через два года после вступления Казахстана в УЕФА, "Иртыш", "Тобол" и "Кайрат" не смогли принять участие в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА.

Генеральный секретариат и Комитет по проведению соревнований УЕФА не допустили представителей Казахстана на основании ходатайства Футбольного союза Казахстана. Причина санкций заключалась в несоответствии команд минимальным обязательным финансовым и инфраструктурным критериям лицензирования УЕФА.

В сезоне-2005/06 ситуация практически повторилась, с той лишь разницей, что "Кайрат" стал единственным представителем Казахстана в еврокубках. Алматинцы выступили в Лиге чемпионов. А "Тараз" и "Иртыш", которые должны были выступить в Кубке УЕФА, не смогли получить необходимые лицензии. Такая же участь коснулась костанайского "Тобола", не получившего допуск для игр в Кубке Интертото.

2020 год без матчей? Когда сборная Казахстана по футболу оставалась без игр

Напомним, в сезоне-2020/21 от Казахстана в еврокубках должны выступить "Астана", а также "Кайсар", "Кайрат" и "Ордабасы". Столичный клуб представлен в Лиге чемпионов, а остальные - в Лиге Европы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Новости