Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" сыграла вничью с "Галатасараем" в дебютном домашнем матче группы ЛЧ

Чемпионы Казахстана по ходу сумели дважды отыграться.

"Астана" в дебютном домашнем матче группы Лиги чемпионов сыграла вничью с турецким "Галатасараем", передает корреспондент Vesti.kz. Встреча на "Астана Арене" завершилась со счетом 2:2. 

Ажиотаж чувствовался еще за несколько недель до матча. Первая на территории Казахстана игра группового раунда Лиги чемпионов априори была событием года - билеты на нее были раскуплены за несколько дней. Полный стадион "Астана Арена" ждал если не победы, то как минимум хорошего результата и достойной игры. И "Астана", к счастью, не подвела!



Обе команды начали матч на высоких скоростях. Еще в дебюте встречи соперники обменялись атаками, которые, правда, не завершались ударами. На третьей минуте Фокси заработал опасный угловой, а вскоре на опасный удар решился Уэсли Снейдер - удар голландца в красивом прыжке вытащил голкипер "Астаны" Ненад Эрич.

В первые десять минут астанчане и вовсе владели преимуществом по контролю мяча, но вновь у "Галатасарая" пытался блеснуть Снейдер - и вновь выручил Эрич. Случился этот эпизод на 12-ой минуте. 



Постепенно игра успокоилась. Команды все так же бегали в атаку, однако без результативных действий. Единственное, что запомнилось - это атака на Лукаса Подольски, ранее отметившегося неуместным твитом про Бората. Сначала чемпиона мира жестко встретил Дмитрий Шомко - Подольски пытался вступить с ним в перепалку, а вскоре немецкий инсайд познакомился с локтем Рохера Каньяса.



Когда казалось, что первый тайм идет к нулевой ничьей, свое веское слово взял Билал Кыса. 32-летний полузащитник, проводивший первый матч в Лиге чемпионов, получил пас от Снейдера, посмотрел на ворота и пробил: невероятный по траектории мяч залетел в ближний угол Эрича. Мнения болельщиков разделились: кто-то считает, что здесь была ошибка вратаря, кто-то - что просто хороший удар Кысы - однако ясно точно одно: счет стал 0:1 в пользу "Галатасарая".



В оставшееся до перерыва время команды действовали по тому же сценарию, что и до гола - пытались атаковать, но получалось без особого успеха. Финальный свисток пришелся вовремя, так как скорости игры заметно упали.



В начале второй половины встречи "Астана" заработала угловой. На это "Галатасарай" ответил выпадом Умуту Булата - здесь Эрич не оставил ему шансов.

Вообще, во втором тайме "Астана" сыграла намного лучше, чем в первом. Подопечные Станимира Стойлова раз за разом бегали в атаку. Один за другим кросс по своему флангу совершал Дмитрий Шомко, пытался проявить себя Бауржан Джолчиев, бил по воротам на 52-ой минуте Неманья Максимович, прицеливался к владениям Муслеры Рохер Каньяс, но все безрезультатно. Самый опасный момент у "Астаны" имел Фокси - капитан "Астаны" бил с семи метров в ворота и не попал... Имел стопроцентный шанс забить и Бауржан Джолчиев, однако ему не повезло.

"Астана" плотно прижала "Галатасарай" к воротам. Тренер стамбульцев Хамза Хамзаоглу на 68-ой минуте сделал первую замену, выпустив в опорную зону Хосе Родригеса, чтобы помешать зарождаться атакам хозяев. "Астана" старалась, и понятное дело, что гол назревал.

На 78-ой минуте серб Неманья Максимович сыграл в стеночку с Жуниором Кабанангой и пробил - жаль лишь, что удар получился слабоватым. Стоит признать, что в эти минуты "Галатасарай" даже и не помышлял об атаке. И буквально вскоре случилась та самая голевая атака: Жуниор Кабанга поборолся за мяч и прострелил вдоль ворот, где, пытаясь прервать передачу, мяч в свои ворота отправил опытный Хакан Балта - 1:1. Случилось это на 77-ой минуте, а Балта своим невольным движением вписал свое имя в историю казахстанского футбола!



Вскоре Кабананга и вовсе мог стать героем. На 83-ой минуте конголезец вырывался на дуэль с Муслерой и пробил, но, к сожалению, плотный и хороший удар африканца прошел мимо ворот.

К сожалению, не забиваешь ты - забивают тебе... Так и случилось на этот раз. На 85-ой минуте Хосе Родригес, выцарапав мяч у защитников "Астаны", подал, и на выходе ошибку в тандеме с Марином Аничичем совершил Ненад Эрич, забросивший мяч в свои ворота - 1:2.



Буквально после пропущенного гола "Астана" имела шансы. Две атаки привели к угловому, Муслера крутился как белка в колесе. Наверное, все-таки футбол иногда бывает справедливым. На 89-ой минуте Рохер Каньяс, начав атаку в центре поля, перепасовал налево, последовала подача, защитники вынесли, но на подборе все тот же Каньяс ударом головой из-за пределов штрафной отправил мяч в ворота и привел в восторг полные трибуны "Астана Арены". 2:2 - команда Станимира Стойлова в очередной раз проявила характер!



В оставшееся до конца матча время "Галатасарай" пытался спастись, "Астана" держалась. И как итог, финальный свисток судьи зафиксировал счет 2:2 - формально ничья, но для казахстанских любителей футбола равноценно победе! 

Таким образом, "Астана", дважды отыгравшись в матче, сумела набрать первое очко в групповом раунде Лиги чемпионов.

Свой следующий матч в группе Лиги чемпионов "Астана" проведет 21 октября в Мадриде на стадионе "Висенте Кальдерон", где встретится с "Атлетико". C этим же соперником "Астана" сыграет 3 ноября, а билеты на этот матч вы можете купить на Vesti.kz.

"Астана" - "Галатасарай" 2:2 (0:1

Голы: Кыса 31(0:1), Балта 77, автогол (1:1), Эрич 86, автогол (1:2), Каньяс 89 (2:2).

Предупреждения: Инан 41, Гюмюш 90. 

"Астана": Эрич, Аничич, Постников, Илич, Шомко, Максимович, Каньяс, Фокси (Мужиков 82), Жуков (Щеткин 89), Джолчиев (Нусербаев 77), Кабананга.

"Галатасарай": Муслера, Кайя, Кароль, Денайер, Балта, Озтекин (Сарыоглу 90), Кыса (Гюмюш 82), Инан, Снейдер, Подольски (Хосе Родригес 68), Булут.

Судьи: Маркус Стромбергссон, Даниэль Густавссон, Йоаким Флинк. 

30 сентября. Астана. Стадион "Астана Арена".


 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости