Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гол Джолчиева принес "Астане" победу над АПОЭЛом

Домашняя победа увеличила шансы "Астаны" на выход в групповой раунд Лиги чемпионов.

Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©
46
7600
18 августа 2015 23:50
"Астана" в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов сегодня, 18 августа, дома обыграла кипрский АПОЭЛ, передает корреспондент Vesti.kz. Единственный гол в этой встрече на свой счет записал полузащитник Бауржан Джолчиев

Последние несколько дней вся страна и столица ждали этого события. Задолго до игры в кассах стадиона "Астана Арена" уже не было билетов - такой был ажиотаж! Антураж придал и проход болельщиков "Астаны" до стадиона. 



Еще за несколько минут до стартового свистка "Астана Арена" была заполнена, и вот самый долгожданный момент этого лета - гимн Лиги чемпионов в Казахстане. "Астана", будто проникнувшись этой атмосферой и ошеломительной поддержкой болельщиков, начала матч более активно, чем соперник. Уже в первые минуты казахстанские футболисты подали два угловых и полностью зажали АПОЭЛ на своей половине.

Самым опасным был момент Бауржана Джолчиева, который после подачи с фланга попал во вратаря. Затем игра на время успокоилась. Но на 14-ой минуте все тот Джолчиев привел трибуны в восторг: полузащитник откликнулся на передачу с фланга и открыл счет ударом головой - 1:0. В этот момент и так не тихая "Астана Арена" взорвалась победным криком! 



Вскоре после гола "Астана" могла и вовсе удвоить свое преимущество, но капитан Танат Нусербаев чуть-чуть не дотянулся до мяча. Не менее ярко проявили себя и болельщики, запустившие в середине первого тайма волну на трибунах. 



АПОЭЛ постепенно смог отвести игру от своих ворот. Какое-то время киприоты даже владели преимуществом, но все это выражалось лишь в контроле мяча. У ворот Ненада Эрича возникала опасность, но это были полумоменты. А затем "Астана" перехватила инициативу, и на 28-ой минуте Джолчиев, приняв мяч с фланга, пытался уже ногой переправить мяч в ворота, но попал в Боя Ватермана. 

Надо признать, что после гола АПОЭЛ был более активным и чаще владел мячом. Киприоты в оставшееся до перерыва время пытались подобраться к воротам Ненада Эрича, но ни разу за первый тайм не попали в створ ворот. "Астана" же атаковала опаснее - одного Фокси опекали по несколько игроков.

 
В итоге первый тайм завершился победой "Астаны". Более того, чемпионы Казахстана нанесли за первые 45 минут четыре удара, из которых два - в створ, в то время как у АПОЭЛа всего лишь два выстрела, которые пролетели прилично от ворот Эрича. 

Второй тайм начался с преимуществом гостей, но в первый раз по-настоящему опасно киприоты смогли потревожить Эрича лишь на 51-ой минуте - сербский голкипер справился. На это "Астана" ответила проходом Фокси и ударом Таната Нусербаева, которому не хватило точности. 



АПОЭЛ тоже атаковал опасно - центральный защитник испанец Иньяки Астис оказался на позиции центрфорварда в ходе размашистой атаки, но по мячу, на счастье "Астаны", попасть не сумел. На 63-ей минуте уже опасным был штрафной в исполнении Леала - пушечный выстрел португальца низом прошел в нескольких сантиметрах от ворот "Астаны".

Игра постепенно успокоилась. А затем возник самый странный эпизод - вышедшего на замену Джуниора Кабанангу арбитр Виктор Кашшаи отправил на бровку из-за проблем с амуницией. Это решение судьи будто разозлило африканца, и буквально сразу Кабананга сначала чуть не выиграл борьбу у ворот АПОЭЛа, а в следующей атаке скатил мяч Максимовичу - мощный удар сербского чемпиона мира среди молодежи, к сожалению, прошел очень высоко от ворот. 



Еще более опасным был момент у Фокси Кетевоамы. Пройдя двух игроков, он мощно с дальней дистанции выстрелил по воротам АПОЭЛА, но Бой Ватерман вытащил сложный мяч. Все тот же Фокси через пять минут после этого эпизода мог снять все вопросы о победителе, но в последний момент подскользнулся и несильный удар пришелся во вратаря. Видимо, это был не день Фокси, потому что и следующий его отличный момент так и не воплотился в гол. 



Последние три минуты "Астана" атаковала опаснее, чем соперник. Да и вообще, весь матч чемпионы Казахстана были ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем АПОЭЛ - сравнять. 

Финальный свисток Виктора Кашшаи возвестил о домашней и такой важной победе "Астаны", которая, безусловно, заслуженная. Минимальная виктория позволяет с оптимизмом ждать ответную игру, которая состоится в ночь с 26 на 27 августа в Никосии. 

"Астана" - АПОЭЛ 1:0 (1:0)
Гол
: Джолчиев 14 
Предупреждения: Шомко 78 - Де Винсенти 14.
"Астана": Эрич, Аничич, Илич, Постников, Шомко, Жуков (Бейсебеков 85), Максимович, Каньяс, Джолчиев, Фокси (Мужиков 90), Нусербаев (Кабананга 68). 
АПОЭЛ: Ватерман, Карлао, Астис, Сержиу, Эфрем (Штилич 63), Мораиш, Александру (Пентковски 46), Макридис (Сотириу 85), Антониадес, Де Винсенти, Леал.
Судьи: главный - Виктор Кашшаи, помощники - Гьорги Ринг, Тот (все - Венгрия). 
18 августа. Астана. Стадион "Астана Арена".
Поделиться в соц. сетях:
46
7600
18 августа 2015 23:50
Новости