Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уткин назвал причину провала "Шахтера" в матче с "Селтиком"

Российский комментатор считает, что первые тревожные сигналы были уже в предыдущем раунде плей-офф Лиги чемпионов с албанским "Скендербеу".

Уткин назвал причину провала "Шахтера" в матче с "Селтиком"
Василий Уткин. Фото РИА Новости, Александр Вильф

Известный российский комментатор Василий Уткин поделился впечатлениями от поражения карагандинского "Шахтера" в противостоянии с шотландским "Селтика" за право играть в групповом этапе Лиги чемпионов.

Напомним, одержав победу в первом матче раунда плей-офф со счетом 2:0, "горняки" в Глазго пропустили три безответных мяча. Таким образом, по сумме двух матчей в следующий раунд вышли "кельты".


Уткин считает, что причина поражения "Шахтера" кроется в его оборонительной тактике, которая в ответном матче с "Селтиком" не имела перспектив. По его словам, когда первая, считая от стороны соперника, линия защиты находится на линии штрафной, а вторая - уже практически у вратарской, то - "это все, это кранты". Комментатор советует карагандинцам поменять тактику.

В качестве аргумента Уткин привел тот факт, что первая линия обороны придавлена к собственным воротам на более близкое расстояние, чем расстояние голевого удара. Подобная ситуация и привела к двум голам в ворота "Шахтера". "Первый - сумасшедшей вывороченности удар Коммонса, второй - самый обычный удар примерно с той же дистанции защитника Лустига. Далее - рикошет... Скажете, случай? В конкретный момент - конечно, случай, а когда весь матч можно так бить, а в штрафной куча народа, это не случай, а вопрос времени. Рикошет - и добивание наверняка", - добавил он.

В то же время Уткин отметил, что не ему обсуждать тактику "Шахтера на игру, так он плохо знает возможности игроков и видел игру карагандинцев второй раз в жизни. Однако он считает, что "горнякам" следовало использовать свои другие "козыри" в виде превосходства в физической готовности.

"Они выглядели стабильнее в этом смысле и в Астане, и даже в Глазго - Селтику приходилось брать паузы. И это логично - у "Шахтера"-то не начало, у него пик сезона! Например, в виду того, что в предыдущем раунде плей-офф "Шахтер" играл с албанским "Скендербеу", выиграл первый матч 3:0, во втором горел 0:3 уже к получасу игры, и - отыграл два мяча. Ну, значит, уже ведь был сигнальчик, что игра сугубо от обороны имеет четкие противопоказания?.." - добавил Уткин.

Также комментатор считает, что "Шахтеру" следовало рискнуть и бросить силы на то, что забить в Глазго один гол, который загонял "Селтик" в нужду забивать в ответ четырежды. Однако этого не произошло и карагандинцы проиграли.

При всем при этом Уткин считает, что "Шахтер" заслужил благодарность, добавив, что он посмотрел прекрасные и незабываемые матчи. По его словам, выход в групповой турнир Лиги Европы тоже большой успех, но рядом был был другой - "больший" ( Лига чемпионов), списав неудачу на нехватку опыта.

"Кстати, вот забыл написать сразу: когда "Селтик" весь матч защищался против "Барсы", вот он как раз в штрафную не вдавливался - ну, только иногда, но это были эпизоды особенно сильного натиска. И если бы у "Селтика" не получилось тогда отжимать "Барсу" от своих ворот - хрен бы он тогда выиграл, - резюмировал Уткин, написав об этом в своем блоге на Sports.ru.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости