Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Травма или недоверие? Как автор дубля потерял место в "Барысе" и сборной Казахстана при Скабелке

23-летний нападающий отыграл за клуб три неполных сезона.

Травма или недоверие? Как автор дубля потерял место в "Барысе" и сборной Казахстана при Скабелке
Алихан Асетов. Фото: ХК "Барыс"©
Нападающий сборной Казахстана Алихан Асетов потерял место в составе "Барыса" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), но в новом сезоне агрессивный игрок может побороться за позицию в ротации. Некоторые моменты карьеры 23-летнего хоккеиста - в материале корреспондента Vesti.kz.

Фланговый форвард дебютировал в лиге почти пять лет назад, но свой шанс получил только при Андрее Скабелке. За два последних сезона форвард провел 87 матчей и отметился 13 (9+4) очками. Но не результативностью важен такой игрок, как Асетов.

Роль его - это силовые приемы. Их за два сезона наберется 76. То есть практически в каждом матче форвард отмечается "хитом". Могло их быть и больше, но игровой практике помешали проблемы со здоровьем.

Без Асетова "Барыс" доигрывал сезон. Не попал нападающий и в заявку на олимпийский отбор - скорее всего, он не смог обойти похожих по задачам игроков (Дмитрия Шевченко с Павлом Акользиным).

Алихан в КХЛ все свои девять голов забил в равных составах: в прошлом сезоне он отметился только четырьмя шайбами, но во всех этих играх "Барыс" проиграл. Его вышеупомянутые конкуренты были продуктивнее: Шевченко набрал 14 (4+10) очков, а Акользин - 13 (7+6).

Вернется ли Асетов в новом сезоне? Агрессивный форвард может быть полезен любому тренеру "Барыса". Он умеет давить на соперника. Да, не часто забивает и ассистирует, но у него иная задача. Конечно, если он будет продуктивнее в атаке, его роль расширится. А так, 25-40 "хитов" от Асетова станут незаменимыми.



"Барыс" не предложит контракт капитану сборной Казахстана?

Напомним, "Барыс" ищет главного тренера, который должен заменить Андрея Скабелку. Могут подписать в клубе и некоторых опытных нападающих. Старт нового сезона в КХЛ запланирован на сентябрь.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09