Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Андрей Скабелка завершил карьеру в "Барысе" для двух капитанов сборной Казахстана?

Два опытных игрока отыграли почти 800 встреч за клуб.

Андрей Скабелка завершил карьеру в "Барысе" для двух капитанов сборной Казахстана?
Фото: ХК "Барыс"©
Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка не видел в основном составе команды сразу двух опытных игроков сборной Казахстана - белорусскому специалисту не подошли защитник Максим Семенов и нападающий Талгат Жайлауов. Некоторые моменты - в материале корреспондента Vesti.kz.

За два сезона в КХЛ под руководством Скабелки бывшие капитаны сборной Казахстана провели на двоих 79 игр. Большая их часть пришла на сезон-2018/19, когда Жайлауов был в "Торпедо", а Семенов - ассистентом капитана в "Барысе".

Прошедший сезон в КХЛ оба игрока начали в основе, но затем потеряли места в составе. 36-летний защитник провел 17 встреч, отдав одну голевую передачу, а 34-летний форвард практически не играл - всего три матча на его счету без результативных действий.

Большую часть регулярного чемпионата казахстанцы отыграли в ВХЛ за "Номад". В 13 играх Семенов набрал пять (1+4) очков, а Жайлауов - в 38 встречах 23 (8+15) балла. Также Талгат был ассистентом капитана.



Был Жайлауов капитаном в олимпийском отборе на Игры-2022, а Семенов не прошел в состав сборной. Оба игрока помогли в прошлом году пробиться в элитный дивизион, когда турнир проходил в Нур-Султане.

Перед новым сезоном, если опираться на информацию официального сайта КХЛ, у обоих хоккеистов контрактов нет. Семенов вместе с "Барысом" принял участие в семи сезонах лиги, а Жайлауов - в 11.

Без Старченко и Найта. Как выглядит "Барыс" перед подписанием игроков для нового сезона КХЛ

За "Барыс" Жайлауов провел 418 игр и набрал 180 (75+105) очков, а Семенов - 367 матчей, в которых отметился 49 (5+44) баллами.

Добавим, что завтра, 1 мая, истекают контракты не только у Скабелки с Жайлауовым и Семеновым, но и еще у группы хоккеистов. Возможно, что клуб объявит о новых соглашениях.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09