Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Только для своих". "Барыс" оказался в зоне риска и может сняться с КХЛ

Жертвами коронавируса могут стать еще шесть клубов.

"Только для своих". "Барыс" оказался в зоне риска и может сняться с КХЛ
Фото: ХК "Барыс"
Российский спортивный сайт "Чемпионат" рассказал о ситуации в семи клубах КХЛ, которые могут сняться со следующего сезона.

В группе риска оказался и казахстанский "Барыс", который в минувшем розыгрыше Кубка Гагарина дошел до второго раунда, но снялся с турнира из-за пандемии коронавируса.

"Проблемы других иностранных клубов могут коснуться и "Барыса" - в Казахстане даже раньше, чем в России, закрыли границы, и пока неизвестно, когда они будут открыты. Кроме того, у нурсултанского клуба может существенно снизиться финансирование. Главный спонсор "Барыса" - АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", единственным акционером которого является правительство Казахстана. Стоит ли говорить, что развитие хоккея сейчас далеко не главная статья расходов республики?

Впрочем, "Барыс" - сугубо политический проект, тесно повязанный с национальной командой Казахстана, умереть и зачахнуть ему никто не даст. Нурсултанцы будут и дальше выступать в КХЛ при малейшей для этого возможности, но если Россия к концу лета останется закрытым государством, то ничего поделать будет нельзя.

Итак, выступление в КХЛ в следующем сезоне "Йокерита", рижского "Динамо" и "Барыса" будет во многом зависеть от развития ситуации с коронавирусом в Финляндии, Латвии и Казахстане соответственно, а также от восстановления нормального авиасообщения этих стран с Россией. По большому счету, такие же проблемы могут возникнуть и с минским "Динамо", хотя в Беларуси так и не сочли пандемию поводом для остановки спортивных соревнований.

Но если в КХЛ вдруг решат в следующем сезоне играть "только для своих" (нельзя исключать такого сценария), то и Минску (а еще "Куньлуню") придется смириться. При этом не будем забывать, что речь идет лишь о возможном пропуске одного сезона клубами-легионерами, а не об окончательном и бесповоротном их выходе из КХЛ", - пишет издание.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09