Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вернется ли в "Барыс" Талгат Жайлауов?

34-летний хоккеист играл в 11 сезонах КХЛ.

Вернется ли в "Барыс" Талгат Жайлауов?
Талгат Жайлауов. Фото: ХК "Барыс"©
Капитан сборной Казахстана Талгат Жайлауов принял участие в 11-ти розыгрышах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в "Барысе", но в последние годы 34-летний игрок потерял место в основном составе. Некоторые моменты карьеры одного из самых техничных хоккеистов страны - в материале корреспондента Vesti.kz.

Восьмой номер появился в клубе уже в первом сезоне в лиге, а к 2020 году набрал 180 (75+105) очков в 418 играх. Это шестой показатель в истории клуба, но эти цифры могли бы быть посерьезнее, если бы не повреждение после серии плей-офф-2013/14 с "Автомобилистом".

За сезон форвард набирал примерно по 15-30 очков, а после того турнира его статистика значительно просела. Нападающий играл меньше матчей, но даже в турнирах, где проводил больше 40 встреч, отмечался результатом свыше десяти баллов.



Когда же был пик для Талгата? Им можно назвать сезоны 2012/13 и 2013/14, когда он сначала набрал 33 (16+17) очка, а затем - 32 (10+22). После спада лучшим показателем были 14 (9+5) баллов в турнире-17/18. В прошедшем сезоне Жайлауов отыграл три игры и совершил четыре броска по воротам соперников.

Сыграет ли он еще за "Барыс"? Талгат с годами утратил некоторые свои сильнейшие качества, но он умеет грамотно разобраться в атаке за счет опыта и отдать выверенную передачу. Возможно, что под стиль "Барыса" при Скабелке он не подходил, но побороться за место в составе обновленной команды он вполне может.



Хочет ли этого сам игрок? Жайлауов вроде бы не против вернуться в главную команду, но все зависит от обновленной концепции игры. В силовой борьбе он не поможет, но он никогда этим и не славился. У Талгата есть другие "бонусы". Мы надеемся, что фланговый нападающий еще не сказал своего последнего слова в КХЛ.

Когда казахстанец станет лидером "Барыса" в КХЛ?

Напомним, "Барыс" финишировал вторым в Восточной конференции, но не смог удержать главного тренера Скабелку. Белорусский специалист вывел команду во второй раунд Кубка Гагарина, однако турнир досрочно приостановили из-за пандемии коронавируса.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09