"Такое бывает раз в жизни". Еремеев - о возможном возвращении в "Барыс", статусе легенды, Боченски и легионерах

Известный казахстанский вратарь Виталий Еремеев в интервью корреспонденту Vesti.kz назвал фактор, который сказывается на результативности столичного "Барыса" в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Он считает, что даже в такой непростой ситуации команда претендует на выход в плей-офф.

44-летний экс-голкипер также рассказал о работе тренером и прокомментировал приезд в столицу Казахстана на 20-летний юбилей "Барыса" - вместе с шестью другими легендами клуба его джерси должны поднять под свод арены.

- Эмоции самые положительные. Поздравляю клуб с серьезной датой. Думаю, это только начало. Как клуб развивается, как клуб играет и на каком счету он КХЛ. Пожелать ему хочу дальнейшего процветания, - поделился ветеран казахстанского хоккея.

- Скучаете по "Барысу"?
- Конечно, скучаю. Я провел тут хорошее время. Мне все нравилось. Было хорошее отношение со стороны болельщиков и руководства. После того, как я закончил, мне предложили тренерскую работу в "Барысе".

- А какова вероятность вашего возвращения в будущем?
- Это не ко мне (смеется).

- Следите за "Барысом" в новом сезоне?
- Не особо, ведь у меня своих дел много. Но команда идет. Думаю, задача у них - это попадание в восьмерку, и пока эта задача выполняется. Смотрел последнюю игру в день рождения "Барыса" с "Металлургом" из Магнитогорска. Мне нравится почерк команды, как она сражается. Конечно, основное - результат, как для руководства, так и для болельщиков. Но надо набраться терпения.

- Какие эмоции от того, что оказались в числе тех, чьи джерси будут подняты на арене?
- Это очень приятно. Когда меня пригласили, то я даже не задумывался. Для каждого спортсмена - это признание твоей работы. Люди тебя помнят и знают. Это приятно.

- "Динамо" даже на один день не хотело вас отпускать?
- Нет, тут даже вопросов не возникало. Главный тренер сказал, что такое может быть раз в жизни и у многих игроков такого не случается. С этим вопросом даже не было проблем.

- По "Динамо". Клуб на третьем месте на "Западе", выдает победные серии. За счет чего удалось добиться такого результата?
- В начале сезона у нас не все получалось. Новая команда, и нужно было стабилизировать игру. Пришли новые ребята, и им нужно было понять, в какой команде они играют. Тут нужно бороться за самые высокие места. Постепенно команда сплотилась. Есть ребята мастеровитые. Есть бойцы. Но самые главное, что сложился коллектив. И это приносит нам результат.

- "Динамо" играет довольно результативно - может много забить или пропустить.
- Я всегда смеюсь и говорю, мы в "Барысе" так же играли. (смеется)

- В этом сезоне "Барыс" играет не так результативно, но и пропускает не так много.
- В команде многое зависит от легионеров. Были сильные иностранцы в прошлом году. Я разговаривал с тренерским штабом "Барыса". Легионеры уже не те, которые играли раньше. Посмотрите, приехал Боченски на год или Андре Петерссон, который играет у нас в "Динамо", - это люди, которые давали результат и делали его в нужный момент. Вам не хватает, с моей точки зрения, забивных легионеров.

- Восточная конференция вам не так интересна, как Западная. В этом году и СКА не так силен, и ЦСКА.
- Скорее, участники подравнялись. Нет такого, как было в прошлом году, когда две команды оторвались, а остальные позади. Идет равная борьба. Любая команда может обыграть любую. Нет запланированных очков. Для нас лучше, если "Восток" будет обыгрывать наших противников.

- Если отбросить все, то кто встретится в финале прямо сейчас?
- Если в данный момент, то ЦСКА и "Ак Барс". Но никто не думал, что ЦСКА выдаст такую серию из поражений. Для них одно-два поражения максимум - это уже что-то. А сейчас - три-четыре поражения подряд. Тот же СКА, сколько у них поражений? Тем и интереснее, что нужно готовиться к каждой игре, тем более когда такой календарь. Недавно шесть матчей через день играли. Это реально тяжело. Когда у тебя длинная скамейка, то можешь менять состав и более гладко все складывается.

Вместе с Боченски, Даллмэном и другими легендами. Как "Барыс" начал праздновать 20-летний юбилей

Напомним, праздничные события в честь 20-летия "Барыса" проходят сегодня, 1 декабря. Программа началась с автограф-сессии звезд прошлых лет, а завершится поднятием игровых джерси по своды "Барыс Арены".