Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Казахстан приехал на автобусе". Натурализованный форвард сборной вспомнил переход в "Барыс"

Ему помог известный казахстанский хоккеист.

Егор Петухов. Фото: icehockey.kz
0
3327
8 ноября 17:34
Нападающий "Барыса" Егор Петухов в интервью Sports.ru рассказал, как в его карьере появился Казахстан. 

С 2011 по 2015 год Петухов выступал за молодежные клубы "Алтай" и "Кристалл" в России. В 2015-м форвард оказался в системе "Барыса", перейдя в "Номад", а в сезоне-2018/19 дебютировал в КХЛ. 

- Как в твоей жизни появился "Номад"?
- После "Адмирала" я искал клуб. Мой старый агент мне говорил: езжай в этот клуб. Я приехал, два дня поварился, мне говорят - "нет". Езжай в другой. Поехал - говорят "нет". Говорит, езжай в третий, там сто процентов, приезжаешь и подписываешься. Все, понял. Приезжаю, мне говорят "нет". Это были команды уровня ВХЛ и последняя в Беларуси.

Я приезжаю в Барнаул, ищу, кто поможет. Встречаю друга нашей семьи Женю Блохина (на фото). Легенда Казахстана, был капитаном "Барыса" и сборной, отыграл там много игр в КХЛ. Говорит: "Ты чего? В Казахстан поедешь?"



- Поеду.
- У меня там есть товарищ - Юрий Михайлис, позвонить? Я говорю: "Жень, буду только благодарен". Он звонит Юрию Владимировичу: есть хоккеист. Тот отвечает: мне не нужен, но им заинтересовались в Алматы, пускай туда приезжает.

Звонит мне: "Егор, здравствуй, поедешь в Алматы?". А я тогда про Казахстан вообще ничего не знал. Говорю - подумаю. Через пять минут снова он: "Не, все, к нам едешь". Я говорю - здорово. Приехал в "Номад", все классно.

- Как был устроен переезд в Казахстан?
- Михайлис спрашивает: "Когда приедешь?". Я говорю: "Когда надо?" Он: "Сегодня".

Это было вечером. Я отвечаю: "Давайте я поищу, до Астаны из Барнаула тоже непросто добраться". Узнал, что идет автобус в час дня - говорю, что утром буду у вас. 

Приехал, покатался и через два дня поехал на выезд с командой. И в первой игре забил два гола.

"Парень со светлой головой". Форвард "Барыса" - о 18-летнем распасовщике и своей игре в КХЛ

- Что за турнир - чемпионат Казахстана?
- Я туда перешел из "молодежки". С "Адмиралом" покатался, с этими покатался, из вышки, но толком не играл. Пришел в казахстанскую лигу - там ребята взрослые. Средний возраст - 30 лет. Мне было 22. После "молодежки" тяжеловато, потому что ребята побольше, покрупнее, бросают сильнее, думают быстрее. А сейчас спокойно - освоился вообще.

- Какие дворцы в Казахстане за пределами Нур-Султана?
- Ну с чем сравнивать, с Барнаулом? В Темиртау - такой же стадион. 

- То есть в основном они такие же советские.
- Да, все советские. Ну, чтобы не соврать, в Атырау он не советский, но маленький, с одной трибуной. Не топовый, но для небольшого города - подходящий.



- Когда ты играл за "Номад", думал, что на пути в КХЛ?
- Конечно, я хотел в КХЛ, но такого, что "через сезон точно буду играть", - не было.

- Как твоя роль менялась на льду? Понятно же, что по детям и по молодежи ты в первом-втором звеньях играл. А сейчас - в третьем-четвертом.
- Слушай, ну в "Алтае" я играл в четвертом звене и забил больше всех. У меня всегда был такой стиль - никогда не было золотых рук, светлой головы, больше всегда играл, чтобы бросить и добить. В "Номаде" так же - из 40 игр 30 я отыграю в третьем звене. Всегда второй-третий бомбардир. 

- Когда ты получил гражданство и вызывался в сборную, был разговор, что тебя могут подключить к команде КХЛ?
- Нет, там знаешь как было - убрали Корешкова, поставили Галыма Мамбеталиева. И помощником сделали Михайлиса. Тогда он сказал: "Давай, на тебя смотрим, хотим взять тебя на чемпионат мира в Будапешт". Я, Асетов, Лакиза начали тренироваться со сборной. У пацанов был плей-офф, они играли за первое-второе, а мы тренировались. И поехали в Будапешт.



- Помнишь первый матч в КХЛ?
- Приехали ночью с Еврочелленджа из Будапешта. Поехали в Темиртау, откатали тренировку, поужинали, легли спать. Прихожу на завтрак, Михайлис говорит: "Вещи собирай и уезжай". Я понять не могу, что такого произошло. Он говорит: "Что стоишь? Тебя в "Барыс" вызвали, вещи собирай и уезжай". Все, сели в машину и поехали".

- Есть люди, которые удивились тому, что ты в КХЛ заиграл?
- Может, и есть, но мне это в глаза никто не говорил. А с кем я хорошо общаюсь - они все видели.

Отметим, что в КХЛ на счету Петухова семь (5+2) очков в 69 матчах. Со сборной Казахстана форвард участвовал в двух последних ЧМ в первом дивизионе, отметившись двумя результативными баллами (1+1) в десяти играх.
Поделиться в соц. сетях:
0
3327
8 ноября 17:34
Новости