Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Бороться за первое место сможет при одном условии". КХЛ - о Скабелке, Дице и шансах "Барыса" в новом сезоне

Команда заметно обновилась этим летом.

0
4622
20 августа 16:59
Официальный сайт КХЛ представил превью к сезону для "Барыса", оценив селекцию казахстанского клуба и перспективы в новом сезоне. 

В материале также названы лидер команды и лучший молодой игрок. Отдельно разбирается фактор главного тренер Андрея Скабелки, которому пришлось обновить команду. 

"Еще в прошлом сезоне "Барыс" стал заметным игроком "Востока", - отмечает сайт КХЛ. - По итогам регулярного чемпионата казахстанский клуб занял второе место в конференции, повторив своё лучшее достижение в истории. Летом команду покинула целая группа забивных форвардов, но результаты в межсезонье пока говорят о том, что спада в игре "Барыса" не случилось.

"Барыс" шикарно провел регулярный сезон, заняв первое место в дивизионе Чернышева. Команда Андрея Скабелки обошла в таблице будущего финалиста Кубка Гагарина "Авангард". В казахстанской команде словно бы не заметили ухода главной ударной силы - Найджела Доуса. Феноменальную игру показал защитник Даррен Диц, признанный лучшим игроком в своем амплуа на Церемонии закрытия сезона. Отлично проявили себя новички - Андре Петерссон и Патрис Кормье, на двоих набравшие под 90 очков. Вторую молодость обрёл 33-летний форвард Роман Старченко. "Барыс" был очень хорош при игре в неравных составах (23,1 процента реализации большинства - пятый показатель во всей КХЛ).



Но плей-офф команда Андрея Скабелки начала не слишком уверенно. Единственная семиматчевая серия в первом раунде случилась как раз при участии "Барыса", который лишь в решающей встрече одолел нижегородское "Торпедо". А в полуфинале конференции на пути казахстанского клуба попался набравший отменный ход "Авангард". "Барыс", имевший преимущество своей площадки, сумел зацепить лишь одну игру, и, стоит признать, этот результат абсолютно справедлив.

Тренер

Андрей Скабелка начинает пятый сезон работы на уровне КХЛ и второй из них проводит в "Барысе". Трижды его команды выходили в плей-офф, но один факт попадания туда в Нур-Султане уже никого не устроит. Это данность для "Барыса", который хочет сделать шаг вперёд и впервые в своей истории выйти в финал конференции. Интересно, что на такую высоту сам Скабелка как тренер уже забирался в первый же сезон в "Сибири".



Перед специалистом стоит непростая задача встроить в игру новичков, пришедших на место бывших лидеров. Но победа на домашнем Кубке президента республики Казахстан и второе место на турнире Lehner Cup показывают, что дела в этом направлении движутся хорошо.

Селекция

Этим летом "Барыс" лишился сразу нескольких лидеров, и в основном это касается линии атаки. Андре Петерссон, Патрис Кормье и Мэттью Фрэттин в командной гонке бомбардиров заняли место в топ-5. Завершили карьеру легенды клуба Брэндон Боченски и Кевин Даллмэн. Крайне сложно полноценно заменить сразу стольких ключевых хоккеистов.

О том, как поработала селекционная служба, можно будет судить только по прошествии пары месяцев регулярного чемпионата. Из новичков, которые будут претендовать на лидирующие позиции в команде, болельщики КХЛ знакомы только с Ииро Пакариненом. Что Корбэн Найт, что Адам Хелука, что Эрик Тангрэди, приехавшие из Северной Америки, на уровне нашей лиги пока загадка.

Лидер. Даррен Диц

Почти весь регулярный сезон защитник шел в лидирующей группе по количеству набранных очков. Причем не среди игроков своего амплуа, а среди всех хоккеистов. 53 (15+38) очка - совершенно феноменальный показатель для КХЛ. Когда Диц на площадке, порой создается впечатление, что "Барыс" играет в четыре форварда. Защитник просто незаменим при игре в большинстве и по итогам сезона с большим отрывом опередил партнёров по команде в бомбардирской гонке.



Молодой игрок. Валерий Орехов

Молодой защитник уже два сезона стабильно выходит в основном составе команды. Не самый габаритный (183 сантиметра, 76 килограммов) он отлично использует свое катание и крайне мало удаляется. К двадцати годам за плечами у Валерия Орехова под сотню матчей в КХЛ, а также шесть (3+3) очков и показатель полезности "+12" в прошлом сезоне. Также 20-летний игрок - одна из звёздочек сборной Казахстана, которая вернула себе прописку в элитном дивизионе чемпионата мира.



Чего ждать в новом сезоне?

Битва за лидерство в Восточной конференции намечается просто шикарная. Претендентов на победу сразу несколько, и "Барыс" может включиться в борьбу. Но при одном условии: если менеджмент угадал с легионерскими позициями. За одно межсезонье терять сразу четырёх результативных форвардов - серьезный удар для любой команды. Мы привыкли к тому, что "Барыс" в последние годы показывает яркий, атакующий хоккей. Но, вполне возможно, что Андрею Скабелке придется перестраивать модель игры, так как впереди уже нет такого количества отличных форвардов.

Отметим, что в межсезонье "Барыс" подписал шестерых нападающих - это финн Ииро Пакаринен, канадцы Адам Хелука и Корбэн Найт, американцы Эрик Тангрэди, казахстанцы Аркадий Шестаков и Талгат Жайлауов. Также клуб пополнили канадский вратарь Эдди Паскуале и защитник сборной Казахстана Леонид Метальников.
Поделиться в соц. сетях:
0
4622
20 августа 16:59
Новости