Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" всех спасет, или кто поможет Скабелке сохранить место в элите ЧМ

В сборной ждут еще одну группу иностранцев.

Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©
1
5570
14 августа 22:31

Казахстанский клуб "Барыс" готовится к очередному сезону Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), параллельно планируя, как будет сохранять прописку в элитном дивизионе чемпионата мира. Об игроках, которые могут поехать на планетарный турнир отстаивать честь отечественного хоккея, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Обновленный "Барыс" показал, что умеет побеждать, когда выиграл домашний Кубок Президента. Но в КХЛ и на ЧМ-2020 борьба будет совсем другого уровня. Главный тренер команды Андрей Скабелка, параллельно возглавляющий и сборную страны, получил несколько вариантов для усиления игры.


В первую очередь, это защитники. Приезд Леонида Метальникова из "Сарыарки" радует, но защитник еще не показал, готов ли он биться против лучших команд континента. Выиграть ВХЛ - это не то же самое, что заиграть в КХЛ. 29-летний воспитанник усть-каменогорской школы хоккея знает это как никто другой.

К иностранному полку в сборной должны добавиться Джесси Блэкер с Виктором Сведбергом. Исполнители хорошие, но даже в "Барысе" они не на первых ролях. Для усиления глубины состава они нужны, но смогут ли квалифицировано заменить Кевина Даллмэна? Вряд ли. Сильный защитник в пару к Даррену Дицу сборной очень необходим. Группа имеющихся оборонцев явно на эту роль не тянет.

В атаке, скорее всего, снова придется обойтись без Найджела Доуса. Ударный форвард с прохладой отнесся к ЧМ-2019, так почему он изменит свое мнение? Сезон для "Автомобилиста" будет определяющим, и его капитан устанет еще больше, чем этой весной. Не будет в национальной команде и Брэндона Боченски. Видимо, снова приедет Мартен Сен-Пьер.

Возможно, поможет ставка на местные таланты. По нарастающей идет карьера Никиты Михайлиса, но и ему нужна помощь. Например, Дастина Бойда. Сюда добавим еще Романа Старченко. И все. Участники чемпионата мира-2019 "извне" не имеют таких сильных позиций, ведь в "Барыс" не пробились.



Только Антон Некряч с Талгатом Жайлауовым готовятся к сезону в системе столичного клуба. Первый, правда, травмирован, а второй играет за "Номад". Не забудем про Аркадия Шестакова, который, можно сказать, заменил в составе Дмитрия Гренца. Молодой центрфорвард так и не заиграл у Скабелки.

Центром второго звена сборной должен стать Кертис Волк. А кто будет вместе с ним? Мы не опираемся на ресурсы других клубов. Кого может предложить "Барыс" в эту тройку? Габаритных Дмитрия Шевченко с Павлом Акользиным, или Егора Петухова с Кириллом Панюковым. Есть еще Алихан Асетов. И все. Антон Сагадеев, скорее всего, будет центром третьего звена, а в четвертом - Шестаков.

Рассчитывать на Корбена Найта с Адамом Хелукой мы еще не сможем, ведь игроки только прибыли в Казахстан. Менеджмент сборной поздно начал искать замену ушедшим игрокам, и безболезненной смены лидеров не произойдет. Нужно искать резерв в национальном чемпионате, где команды играют не первый год. Возможно, что именно там сейчас готовится к сезону будущая звезда "Барыса". Во всяком случае, такой исполнитель Андрею Скабелке бы не помешал.

До мирового турнира время еще есть, но уже можно сделать вывод, что если сезон в КХЛ может принести казахстанским болельщикам много положительных эмоций, то ЧМ-2020 будет уже не таким позитивным. Причина - отсутствие крепких резервов, которые могли бы укрепить команду хотя бы временно.



"Барыс" является центральной фигурой в процессе формирования национальной команды, но и его ресурсы не безграничны. Надеемся, что командам удастся найти новые таланты, иначе снова придется героически выигрывать первый дивизион, а мы то держим в голове только элиту. Тренерскому штабу осталось сколотить из имеющихся исполнителей крепкую и опасную сборную. То есть совершить еще один подвиг. Сколько их уже было, а стабильности все нет и нет.

"Барыс" - фаворит? Кого подписали главные конкуренты команды Скабелки по конференции КХЛ

Добавим, сборная Казахстана по хоккею в последний раз в элитный дивизион выходила в 2015 году, но тут же вернулась обратно. Еще одна попытка остаться будет предпринята в мае 2020 года на турнире в Швейцарии.

Что касается регулярного чемпионата в КХЛ, то он начнется в сентябре. "Барыс" стартует с домашней встречи с "Адмиралом" из Владивостока. Встреча намечена на 3 сентября.

Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Поделиться в соц. сетях:
1
5570
14 августа 22:31
Новости