Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Забрасывают шайбу и топчут". Защитник "Барыса" - об ошибках, победе на Кубке Президента и предсезонке

Игрока обороны обнадеживает работоспособность команды.

"Забрасывают шайбу и топчут". Защитник "Барыса" - об ошибках, победе на Кубке Президента и предсезонке
Фото: ХК "Барыс"
0
Защитник сборной Казахстана и "Барыса" Алексей Маклюков в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил уровень соперничества на Кубке Президента и объяснил высокую результативность матчей перед стартом в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Столичный клуб выиграл все встречи и стал победителем домашнего турнира, в котором участвовали "Ак Барс", "Нефтехимик", "Автомобилист" и "Салават Юлаев". 

- Выиграли каждый матч, победили в турнире! Разные сочетания попробовали, - отмечает Маклюков. - Но, как и на любом предсезонном состязании, самое главное - подготовка к сезону. Первые игры - это обилие ошибок, но если судить по матчам, то мы старались их как можно быстрее исправить. Не то что ошиблись и выключились... Даже если ошибались, то все равно выходили и дальше работали. Думаю, через эту работу мы подойдем к сезону в хорошей форме. По тактике все у нас будет отлажено.

- Первые три матча получились очень результативными, а в игре с "Салаватом Юлаевым" команды отметились только двумя шайбами. Почему так получилось?
- Неизвестно, что лучше. Главное ведь - победа. Можно выиграть и 1:0, а можно и 7:6 - но это никому не надо. Вот такое вот туда-сюда. Тренер нам всегда говорит, что 1:0 или 2:1 - это хорошие победы. А когда туда-сюда и много голов, это не есть хорошо. Но я думаю, что это особенность предсезонных турниров. Пока идет работа над налаживанием тактики и формированием состава. Из-за этого и много голов. К сезону все подтянутся - будет меньше результативных матчей.

- Сыграли с командами, которые можно отнести к топовым на "Востоке". Возможно, не всегда в оптимальном составе, как и соперники. Кто из тех, с кем играли, хоть немного, но понравился?
- Кроме последнего матча с "Салаватом Юлаевым", в других играх была, в основном, молодежь, как мне кажется. Были одно-два звена опытных. А что молодежь? Она хочет пробиться в состав. Поэтому и матчи были очень активные. Очень тяжелые в плане "физики". Они все молодые - забрасывают шайбу и топчут. Может быть, это и хорошо. Можно побегать и побиться. Войти в тонус. Но в сезоне у этих команд наверняка наполовину поменяется состав. И уже будет другой хоккей.

"Хочу побыстрее играть". Форвард "Барыса" - о травме, восстановлении и возвращении на лед

Напомним, старт регулярного чемпионата КХЛ намечен на начало сентября. "Барыс" начнет турнир 3-го числа домашним матчем с "Адмиралом" из Владивостока. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09