Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Финалист Кубка Гагарина объяснил отказ от сборной Казахстана и высказался о Рыспаеве

Воспитанник усть-каменогорского хоккея играл за "молодежку" на двух ЧМ.

Семен Кошелев. Фото с сайта ХК "Авангард"
1
5422
10 июля 14:14
Воспитанник усть-каменогорской школы хоккея, форвард омского "Авангарда" Семен Кошелев в интервью "Домашней газете" поведал о переезде из Казахстана, решении принять российское гражданство и рассказал об отношении к тафгаю "Барыса" Дамиру Рыспаеву.

- В "Авангард" ты перешел из ЦСКА, и вот два твоих клуба, бывший и нынешний, встречаются в финале Кубка Гагарина. Был ли у тебя какой-то особый настрой на "армейцев", ведь принято считать, что хоккеисты всегда особенно стараются в матчах против своих бывших клубов?
- Я и сам много думал об этом, но в итоге решил, что особой принципиальности в противостоянии именно с ЦСКА у меня не было. Тут на любого соперника будет фантастический настрой - это же финал Кубка Гагарина! И выходить на лед именно против бывших одноклубников или другой команды - не так уж важно. Да, у меня среди "красно-синих" осталось много друзей, меня знают "армейские" болельщики, хотелось сыграть хорошо. Но вряд ли стоит говорить о какой-то особой принципиальности. Она у меня была тогда, когда я, будучи совсем молодым хоккеистом, перебрался из моего родного Казахстана в Россию. И во время первых игр против клубов из Караганды, Усть-Каменогорска или того же "Барыса" у меня был просто невероятный мандраж! Но со временем стало полегче. (улыбается.)

- Тебе было всего 18 лет, когда из своего небольшого казахстанского Усть-Каменогорска ты перебрался в Москву. Это был, наверное, один из самых сложных этапов в твоей жизни?
- Так и есть. Конечно, потребовалось время, чтобы перестроиться, ведь это было вообще первый раз, когда я так далеко уехал от дома, от семьи. И огромное счастье, что в столицу из Усть-Каменогорска я приехал не один, а вместе с Юрой Сергиенко. Вдвоем нам было гораздо легче! Постепенно познакомились с ребятами из ЦСКА, а затем и подружились. Так что потом уже чувствовал себя как дома. Практически стал москвичом. (смеется.)

- На двух молодежных чемпионатах мира ты выступал за сборную Казахстана, и в 2012-м даже завоевал "серебро". А отношения с главной сборной Казахстана не сложились?
- Так ведь в 2014 году, чтобы претендовать на место в составе ЦСКА, я получил российское гражданство. В качестве легионера, разумеется, у меня там ни малейших шансов не было. А дело обстояло так: если ты получил российский паспорт и играешь в КХЛ, то должен подписать официальный отказ от выступлений за сборную Казахстана. Ну и, соответственно, когда я приезжал в Казахстан, то сдал казахстанский паспорт. Двойного гражданства у меня не было никогда.

- Когда ты, на тот момент действующий обладатель Кубка Харламова, в 2017 году оказался в Омске, по-моему, ты был не в особом восторге от того, что тебя обменяли из ЦСКА в "Авангард"?
- Нет, это ошибочное мнение. Наоборот, я был очень рад оказаться в "Авангарде", ведь здесь играл мой брат, Саша Пережогин, на которого я всегда равнялся. С детства мечтал играть с ним в одной команде! Да и вообще, Омск совсем не чужой для меня город. Тут живут мои родственники, а сейчас я и сам пустил здесь корни: купил в Омске квартиру, в ближайшее время планирую продать нашу недвижимость в Казахстане и перевезти сюда маму из Усть-Каменогорска. Так что никаких проблем с адаптацией в этом городе и в этом клубе у меня не было. Ребята в команде приняли меня быстро и хорошо, и вот уже два года мы с ними не разлей вода.

- Ты с детства знаком с Дамиром Рыспаевым. Вокруг этого хоккеиста ведутся жаркие споры, и большинство болельщиков считает, что такие игроки только работают против имиджа КХЛ. А что ты об этом думаешь?
- Давайте я скажу безотносительно Дамира, не лично про него. Если не говорить персонально про Рыспаева, то игроки с таким стилем поведения в КХЛ, конечно же, не нужны. Я категорически против того, чтобы люди, полагающие себя "тафгаями", дрались не друг с другом, а набрасывались на "игровиков".
Поделиться в соц. сетях:
1
5422
10 июля 14:14
Новости