Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дамир Рыспаев вернется в "Барыс"?

24-летний игрок выступает сейчас за сборную в Южной Корее.

Дамир Рыспаев. Фото: ХК "Барыс"
0
4671
2 июля 21:44
24-летний Дамир Рыспаев еще год связан контрактом с "Барысом", но выйдет ли он снова на лед в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) или защитник будет играть в ВХЛ? Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz

В феврале 2013 года Рыспаев впервые попал в заявку "Барыса" на матч в КХЛ. Ни одной минуты на льду он тогда не провел, дебютировав лишь через полтора года. Сейчас Рыспаев - узнаваемая в лиге личность, но не определяющий игрок для команды. Защитник может оказать силовое воздействие на соперников, но не спасти матч.

Прямо сейчас защитник выступает в Южной Корее, где проводит серию товарищеских игр со сборной Казахстана. Эту команду лучшего всего было бы назвать сборной клубов Казахстана, ведь ни одного хоккеиста из основного состава нет . Но Рыспаев лидер в этом созыве, а как иначе, если в партнерах у тебя игроки из "Астаны", "Алматы", "Горняка" и "Бейбарыса".

Тренирует совместную команду на сборе в Стране утренней свежести Андрей Манченко. Что даст этот выезд хоккеистам? Кроме игровой практики для кандидатов в национальную сборную и капельки международного опыта, другой ценности нет. Матчи проходят в период, когда хоккейный мир усиливает составы, а ведущие игроки стран находятся на заслуженном отдыхе.

Как, например, "Барыс". Вряд ли кто-то из корейского десанта в ближайшее время окажется в ведущей команде Казахстана. Не будет там и Рыспаева. Дамир будет обживаться в новой среде - Высшей хоккейной лиге. 24-летний защитник попробовал себя там в рядах "Торпедо", а теперь будет играть за "Номад".

Вряд ли технический арсенал казахстанца заинтересует Андрея Скабелку, который любит, чтобы все его игроки были мобильны и агрессивно прессинговали соперников. Рыспаев этого делать с необходимой интенсивностью не сможет. Он может напугать, но задавить - вряд ли. Тренер не будет держать место для игрока такой формации, как Дамир.

Время его ушло? В КХЛ перестали драться. Приветствуются матчи с огромным количеством шайб и силовой борьбы, но без мордобоя. Момент, когда такой игрок, как Рыспаев, был бы актуален, еще не пришел. Казахстанец в довольно юном возрасте заставил говорить о себе, но сейчас его использовать негде - нет работы для тафгая.

Особенно в "Барысе". В команде любят потолкаться, но куда важнее для результата голы и передачи, а за этим не к Рыспаеву. Возможно, его пару раз вызовут в основу, но это скорее для отвода глаз - так было, например, в серии плей-офф с "Авангардом", когда омский клуб нанес травмы лидерам. Драться в КХЛ не с кем. Профессиональной оппозиции нет. Судьба 24-летнего игрока зависит от того, сможет ли он измениться. И возраст позволяет меняться и расти.

Дамир Рыспаев стал капитаном сборной Казахстана по хоккею

Напомним, у Рыспаева двусторонний контракт с "Барысом" до апреля 2020 года. Тренировочный сбор столичная команда к сезону в КХЛ начнет в середине июля, а регулярный чемпионат стартует 1 сентября.
Поделиться в соц. сетях:
0
4671
2 июля 21:44
Новости