Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Второй клуб от Казахстана в КХЛ можно сделать в Алматы". Форвард "Барыса" - о сезоне, ЧМ и отборе на ОИ-2022

Накануне он провел автограф-сессию в этом городе.

Алихан Асетов. Фото: ХК "Барыс"
3
4684
26 мая 20:24
Нападающий "Барыса" Алихан Асетов поделился своими впечатлениями от Алматы и дал оценку прошедшему сезону Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), передает корреспондент Vesti.kz. В ходе беседы он рассказал о своей главной мечте и высказался о шансах сборной в элитном дивизионе чемпионата мира.

Встреча хоккеиста сборной Казахстана с фанатами прошла накануне на "Алматы Арене", где прошел финал местной любительской лиги. В течение двух часов около тысячи человек фотографировались с Асетовым  и получили его автографы.

- Впервые принимаю участие в таком мероприятии. Мне очень понравилось. Здесь прекрасная атмосфера, и мне удалось пообщаться с болельщиками. Они делились своим эмоциями. Я уже был на этой арене во время Универсиады, и было бы интересно сыграть здесь вновь, - отметил Асетов.

О плей-офф КХЛ

- Мы прошли первый круг, но затем проиграли "Авангарду". Могли их победить, но наших лидеров подвели травмы. Я начал получать больше игрового времени и доволен своим выступлением. Это был первый полноценный сезон в КХЛ. 

О конкурентоспособности "Барыса" в новом сезоне

- Давайте отдохнем. Затем соберемся с командой и будем ставить задачи на сезон и решать все постепенно.

О чемпионате мира в Казахстане

- У меня приезжали родители. Отец был очень доволен. По его словам, все болельщики были дружными. Очень классно, что у нас прошел чемпионат мира и организаторы провели его на высоком уровне.

О матчах КХЛ в Алматы

- Я думаю, здесь будут полные трибуны. Очень много болельщиков, которые поддерживают нас в Алматы. Хотелось бы сыграть на этой арене. Сейчас все будет решаться. В начале сентября все будет известно.

Об отличии матчей в сборной от клубных игр

- Отличие есть. В сборной было пять матчей, которые мы играли подряд. Там другие атмосфера и настрой. В сезоне КХЛ я набрал семь очков. Думаю, это неплохой результат.

О шансах сборной в элите чемпионата мира

- Я считаю, что шансы есть. Мы способны закрепиться там и продолжать играть в элите. Все хотят играть в сильнейшей группе.

О своей популярности

- Я не считаю себя популярным. Как общался со всеми, так и общаюсь.

О своих дальнейших целях

- Цели самые высокие. Хочется закрепиться в "Барысе", набирать очки и приносить пользу. Вместе со сборной также высокие цели. Моя главная мечта - выиграть Кубок Стэнли.

Об олимпийском отборе в Нур-Султане

- Это большое подспорье для нас. Играть перед своими болельщиками, на родной земле - придает силы. Это повышает наши шансы. К тому же будет классно и для болельщиков.

О включении казахстанца Бориса Александрова в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF)

- Он заслужил это. Я много слышал о нем. Тренеры рассказывали о нем. Это был легендарный человек.

О появлении второй команды в КХЛ от Казахстана

- Чем больше команд, тем лучше. В Алматы можно было сделать вторую команду. Здесь есть все условия: арена, инфраструктура, болельщики. Я думаю, что это пошло бы на пользу хоккею в нашей стране.

Отметим, что в КХЛ Асетов дебютировал в октябре 2015 года, но следующую игру он провел лишь спустя три года. В прошедшем сезоне форвард набрал семь (2+5) очков в 46 матчах регулярного чемпионата, а в 12 играх плей-офф дважды ассистировал партнерам.

В 2017 году Асетов дебютировал за сборную Казахстана. На прошедшем ЧМ в первом дивизионе он отметился одной результативной передачей в пяти играх и помог команде вернуться в элиту.

В середине мая 22-летний Асетов подписал новый контракт с "Барысом". В системе столичного клуба воспитанник усть-каменогорского хоккея выступает с 2014 года. 
Поделиться в соц. сетях:
3
4684
26 мая 20:24
Новости