Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионы мира, лучший вратарь Казахстана и "некомандный" Доус. Как "Барыс" терял лидеров

Все они были лучшими в составе столичной команды.

Фото: ХК "Барыс"
0
4469
10 апреля 2019 21:14

Бывший нападающий "Барыса" Линден Вей вывел московский ЦСКА в финал Кубка Гагарина, став героем решающей встречи с питерским СКА. Корреспондент Vesti.kz вспоминает о хоккеистах, которые с "трудностями" уходили из столичной команды.

В последнем сезоне "Барысу" удалось избежать серьезных потрясений, но ранее были моменты, которые можно охарактеризовать как скандал. И каждая ситуация затрагивала лидера команды.


1. Константин Глазачев

Российский форвард в дебютном сезоне КХЛ набрал 55 очков и обратил на себя внимание топовых клубов. Заинтересованы были в Глазачеве и в сборной Казахстана - обсуждался вариант, при котором хоккеист принимает гражданство и помогает отечественной национальной команде.

Сам игрок с Казахстаном карьеру не связывал и надеялся, что его заметят и пригласят в сборную России. Но реализовать себя после "Барыса" не сумел, выдав с отечественным клубом лучший этап в карьере в КХЛ. Поиграл Глазачев в минском "Динамо" и в составе еще восьми участников Лиги за девять сезонов, но настоящим лидером нигде не стал.

2. Лукаш Кашпар и Иржи Новотны

Чешские игроки пришли в "Барыс" с определенным заокеанским опытом и в статусе чемпионов мира. В третьем сезоне КХЛ каждый из игроков набрал больше 40 очков, а клуб из Казахстана уверенно квалифицировался в плей-офф. Правда, поход за Кубком Гагарина был недолгим - уже в стартовом раунде отечественная команда была разбита казанским "Ак Барсом" со счетом 4:0.



Был триллер для "Барыса" и в плей-офф четвертого сезона турнира: столичный клуб выигрывал в серии у магнитогорского "Металлурга" со счетом 3:1, но пройти дальше не смог. По итогам сезона контракты с чешским дуэтом не были продлены, ведь "Барыс" начал выстраивать команду под трио Брэндон Боченски - Дастин Бойд - Найджел Доус.

Что касается Кашпара с Новотны, то Лукаш поиграл еще в КХЛ, а затем вернулся на родину. Иржи же перебрался в пражский "Лев": вместе с чешской командой центрфорвард выходил в финал Кубка Гагарина, но проиграл "Металлургу" из Магнитогорска. Сейчас он выступает в чемпионате Швейцарии.

3. Виталий Еремеев

Опытнейший голкипер в "Барыс" приехал в 35-летнем возрасте, отыграв большую часть карьеры в московском "Динамо". Четыре сезона подряд один из сильнейших вратарей в истории отечественного хоккея делил позицию с конкурентами по составу, но затем его отправили "на пенсию".

В сезоне 2014/2015 Еремеев был в заявке клуба, но ни одной минуты за "Барыс" не сыграл. Позицию первого номера отдали Яну Лацо из Словакии, а казахстанский ветеран ушел "на второй план". Полноценных проводов самого известного вратаря казахстанского хоккея не было, но Виталий Михайлович остается звездой и незаслуженно забыт.



4. Найджел Доус

Второй бомбардир в истории столичного клуба провел в "Барысе" семь сезонов. С "девяткой" были связаны главные победы и неудачи команды. Доус даже принял казахстанское гражданство и стал лидером в национальной сборной. Но этого оказалось мало. После провальной концовки в десятом сезоне ударный форвард начал искать другое место для продолжения карьеры, а прежнее руководство "Барыса" назвало его некомандным игроком.

Так совпало, что в Екатеринбурге начали строить новый "Автомобилист" - Доус поехал в новый для себя клуб в КХЛ. Его хотели удержать в "Барысе", но не могли или не хотели удовлетворять финансовые потребности хоккеиста. Найджел прошел отличную "регулярку" с российской командой, но в плей-офф был переигран "Салаватом Юлаевым". Отрицательные эмоции и травмы помешали Доусу приехать на ЧМ-2019.

5. Линден Вей

27-летний канадец - еще один не состоявшийся игрок сборной Казахстана. Вей в дебютном сезоне в КХЛ набрал 52 очка и должен стать новым лидером "Барыса". Но сначала канадец отказался от паспорта, а потом оказался в составе финалистов нынешнего Кубка Гагарина. Вей, возможно, главный провал менеджмента казахстанского клуба.

За два сезона в Лиге канадец не только набрал уже более 100 очков, но может стать обладателем Кубка Гагарина. В ЦСКА Вей не затерялся, но и лидером не стал - он третий бомбардир в регулярном сезоне и второй по передачам. Кто больше потерял - игрок или клуб? Вей выводит москвичей в финал плей-офф, а "Барыс" ушел на межсезонье.



Трио из "Торпедо" или усиление из Канады? Как будет обновляться "Барыс" перед новым сезоном КХЛ

Напомним, казахстанский клуб "Барыс" может в 12-м сезоне КХЛ провести стартовые домашние встречи в Алматы. Также ожидается, что команда может пережить очередную смену состава. Старт регулярного чемпионата в Континентальной хоккейной лиге намечен на 1 сентября.

Фото: ХК "Барыс"

Поделиться в соц. сетях:
0
4469
10 апреля 2019 21:14
Новости