Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Роли лидеров распределены поровну". Эксперт КХЛ - о козыре "Барыса" против "Авангарда" и таланте Скабелки

Также он отметил прогресс Михайлиса и высказался о натурализации в сборной РК.

Фото с сайта ХК "Барыс"
0
1372
14 марта 15:21
Бывший генеральный менеджер "Салавата Юлаева", эксперт "КХЛ ТВ" и известный в прошлом хоккейный арбитр Леонид Вайсфельд в интервью сайту Шайба.kz отметил работу Андрея Скабелки в "Барысе", оценил шансы астанинской команды в серии с "Авангардом", а также затронул тему натурализации в сборной Казахстана.

14 марта в Астане команды сыграют первый матч серии за выход в финал плей-офф Восточной конференции.

"Никто не приезжает в "Барыс", чтобы проигрывать". Канадский форвард нашел способ выбить "Авангард" из плей-офф

- Леонид Владленович, в разговоре в неформальной обстановке вы сказали, что высоко цените тренерский талант Андрея Скабелки. Нынешние результаты "Барыса" - это прежде всего его заслуга?
- Его заслуга, безусловно, большая. Когда я работал в "Салавате Юлаеве", мы перед тем, как подписать контракт с Эрккой Вестерлундом, проводили собеседования с несколькими кандидатами. В их числе был и Андрей Скабелка.

Мы не подписали его не потому, что не захотели, а потому что у него уже была определенная договоренность с "Авангардом". И мы уже не стали влезать в эту историю. А так он на меня очень сильное впечатление произвел своей работой. Понятное дело, что результаты "Барыса" - это целый комплекс причин. Но его заслуга, безусловно, большая.

- Вы ожидали, что серия с "Торпедо" станет для "Барыса" таким тяжелым испытанием?
- Я не ожидал. Но при этом эта серия не стала для меня каким-то сюрпризом, потому что уж больно разношерстая компания собралась в "Барысе". Я имею в виду игроков с разным гражданством. Сложно, когда разные языки. Все прекрасно понимают, что в плей-офф расслабляться нельзя. Но с другой стороны, все понимали, что казахстанская команда сильнее. Хочешь ты этого или не хочешь, все это присутствует на "подкорковом" уровне.

- Оцените, пожалуйста, шансы "Барыса" в серии против "Авангарда".
- Шансы есть. Я думаю, хорошие. Расценил бы эту пару 60 на 40 в пользу Омска.

- В чем может состоять козырь "Барыса" в предстоящей серии?
- Высокое индивидуальное мастерство отдельных хоккеистов. Хенрик Карлссон может стать фактором как со знаком "плюс", так и со знаком "минус". И если он станет фактором со знаком "плюс", то это тоже козырь.

- Вы говорили о том, что вас удивил прогресс Никиты Михайлиса.
- Очень!

- В чем он прибавил?
- Во всем, во всех компонентах. Он стал таким прям взрослым игроком. Не в плане возраста, а в плане понимания игры и менталитета. Он прям ведет игру. Я смотрю на него, и он, как говорят канадцы, вовлечен в игру. Есть игроки, которые пять смен откатают и ни разу шайбой не завладеют. А есть такие, которые шайбу притягивают к себе.

Вот сейчас он стал одним из таких игроков. Когда он выходит в звене с Андре Петерссоном и Патрисом Кормье, которые поопытнее и помастеровитее, замечаю, что Никита не играет как подыгрывающий, а играет как минимум как равный игрок. Учитывая его возраст, это все радует.

- Теперь "Барыс" - это не команда одного звена?
- Тут ведь вот в чем вопрос. Проведу небольшую аналогию. Когда я работал в Тольятти, все мне говорили: вот у вас такая школа, у вас сильная молодежь. Школы у всех одинаковые. Просто эти талантливые игроки не могут родиться в одном месте одновременно по 20 человек. Вопрос лишь в том, что Петр Ильич Воробьев молодежи доверял. Если будешь ставить молодых, то рано или поздно они у тебя заиграют. Нужно доверять местным ребятам.

У Андрея Скабелки они играют, причем играют важные роли в команде. Мне кажется, проблема "Барыса" в предыдущие годы была в том, что на лидирующих позициях были иностранцы, а местные игроки выступали в роли подтанцовки. А сейчас эти роли распределены поровну. Хотя, может, и не поровну, но роль местных игроков сейчас заметно выше, чем раньше. И я думаю, что это во многом благодаря тренеру.

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что тренер не может делать это сам. Видимо, Скабелка получил карт-бланш. Понятно, что "Барыс" - это две взаимоисключающие идеи: чемпионат мира и КХЛ. Вот почему я противник евротуров. Ничего против турниров не имею, но они вредят КХЛ. То же самое и здесь. В таких командах, как "Барыс" и минское "Динамо", тяжело найти баланс между интересами клуба и сборной. Специфика работы в астанинском клубе заключается в том, что есть еще интересы сборной.

- Вы сказали о доверии, и мне бы хотелось затронуть тему вратарской позиции "Барыса". С Хенриком Карлссоном все понятно, он игрок сборной Казахстана. Но нужен ли астанинской команде Доминик Граховина, если учесть тот факт, что есть Сергей Кудрявцев?
- Давайте так. Мне со стороны непонятно приглашение Доминика Граховины. Другой вопрос, что у "Барыса" были какие-то соображения по поводу этого вратаря. Может быть, они его хотели натурализовать. Не знаю. Видимо, тут есть свои соображения. И если вы хотите знать, для чего взяли Граховину, то ответ на этот вопрос знают только в "Барысе".

"Плохо играет под давлением". Российские журналисты назвали победителя в серии "Барыс" - "Авангард"

- Скоро в Астане пройдет чемпионат мира. На ваш взгляд, Казахстан и Беларусь - это два очевидных фаворита?
- С одной стороны, да. С другой стороны, я смотрю, время от времени появляются сборные типа Словении, Южной Кореи. Это же зависит и от того, что, например, в сборной Словении появится условный Копитар. Это, конечно, маловероятно, но бывают такие чудеса. Поэтому фавориты, конечно, Казахстан и Беларусь, но это не факт, что они уже вышли в элиту.

- Сборная Казахстана активно использует натурализацию игроков. Как вы считаете, это правильный путь становления сборной?
- Тут надо правильно смотреть на вопрос. Если играть вдолгую, то нет, а если результат нужен уже "вчера", то да.

- Но, судя по задачам сборной Казахстана, цель стоит выиграть "вчера".
- Тогда все правильно.

- Затронем тему Универсиады. Огромный поток критики идет в адрес сборных России и Казахстана за этот турнир. Дескать, в этих командах профессионалы обыгрывают обычных студентов. А каков ваш взгляд на эту ситуацию?
- Существует регламент. Если там было написано о том, что студенты, имеющие профессиональные контракты, не имеют права принимать участие в турнире, то другое дело. Сейчас ни Россия, ни Казахстан регламент не нарушают. Это личное дело хоккейных федераций Канады, США, Чехии и всех остальных, кого они привезли.

Кто мешал американцам привезти игроков из первой студенческой лиги? Но они привезли из третьей. Это их личное дело. Вот в чем здесь вина России или Казахстана? Я не вижу здесь предмета для обсуждения. Также у нас было и с Олимпийскими играми. Много говорили на эту тему, но игроки-то здесь причем? Они приехали и играют, не нарушая при этом регламента.

- Болельщики, критикующие наши сборные, говорят о том, что Казахстан и Россия могли привезти на Универсиаду ребят из студенческой лиги. Но, например, в Казахстане ее нет.
- Да из кого угодно можно было составить сборные. Хоть из домохозяек. Вопрос в другом. Есть регламент, где четко указано, кто имеет право принимать участие в данных соревнованиях. Каждая сборная представляет страну. Допустим, приехала бы сейчас другая сборная Казахстана и стала проигрывать по 0:15. Это что, так здорово для Казахстана? Мы представляем страну в конце концов, это мировой форум. С моей точки зрения, неуважение - это когда присылают слабые команды.

- Увидев игру сборной Словакии на этом турнире, вы назвали тренера словаков гением.
- По игре с Россией - да.

- А что увидели в этой сборной Словакии?
- Это очень тяжело так терпеливо играть 60 с лишним минут. Я работал в командах, знаю, что это такое. Можно терпеливо играть 58 минут 40 секунд, и за 20 секунд проиграть весь матч. Очень тяжело убедить игроков так играть, очень терпеливо, придерживаясь тактики, стратегии. Меня это впечатлило.

- Что вам бросилось в глаза на этом турнире?
- Различный уровень команд. Это выделяется. И виноваты в этом точно не Россия и не Казахстан.
Поделиться в соц. сетях:
0
1372
14 марта 15:21
Новости