Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Канадский новичок "Барыса" Волк рассказал о карьере в НХЛ, известном дедушке и своей фамилии

Ранее он играл только в Северной Америке.

Фото пресс-службы "Барыса"
0
2433
21 августа 2018 19:56
Канадский нападающий "Барыса" Кертис Волк в интервью официальному сайту КХЛ рассказал о своей карьере и переходе в астанинский клуб. 

25-летний Волк ранее играл только в Северной Америке, где находился в системах клубов "Флорида" и "Ванкувер". В ноябре 2017 года он дебютировал в НХЛ, но провел всего один матч и был возвращен в фарм-команду. 

В прошлом сезоне Волк вошел в ТОП-10 лучших бомбардиров АХЛ, а этим летом решил попробовать силы за пределами Северной Америки и подписал односторонний контракт с "Барысом". 

- Кертис, в интернете написано, что Ваш двоюродный дедушка - известный вратарь, обладатель Кубка Канады Келли Хруди. Вы пошли по его стопам?

- Да, все верно, он - муж младшей сестры моей родной бабушки, и его очень любят в Лос-Анжелесе. Но я решил заниматься хоккеем сам. В принципе, этого хочет любой канадский мальчишка.

Но Келли, естественно, помогал, а когда мне было лет пять, взял меня и моих родственников на арену "Лос-Анжелес Кингз". Показал раздевалку команды, много чего другого. Это было очень круто, я ещё больше загорелся своей мечтой, Ходил по раздевалке, все трогал, здоровался с великими хоккеистами. Понятно, что захотелось в один прекрасный день стать таким же.

Потом, когда стал старше, Келли, естественно, давал мне советы, как улучшить игру, какие слабые места у вратарей, куда лучше бросать, чтобы забить. Показывал, как тренируются профессиональные спортсмены, упражнения, которые НХЛ-овцы используют для разминки, и вообще объяснял, что такое быть профессиональным спортсменом, какой образ жизни следует вести.

- В первый сезон в профессиональном хоккее Вы играли вместе с Линденом Веем за команду "Медисин Хат Тайгерз". Что вы помните о том времени?

- Тогда Линден феерил и как-то набрал больше ста очков за сезон, установив рекорд лиги. Мы с ним сидели рядом в раздевалке. Линден был одним из лидеров, а я новичком, который учился, наблюдал и старался что-нибудь перенять у таких парней, как он. Во многих вопросах он мне помогал, мы играли в похожем стиле.

В том, чего я добился в свои первые сезоны в профессиональном хоккее, есть и его заслуга. Но никогда бы не подумал, что, спустя столько лет, мы окажемся на другом конце земли, играя в КХЛ.

- С кем еще из нынешних хоккеистов КХЛ Вы пересекались за свою карьеру в Северной Америке?

- Помню, встречались с Филиппом Ларсеном в лагере "Ванкувера", играл с Никласом Енсеном за "Ютику Кометс" (фарм-клуб "Ванкувера). В прошлом сезоне были в одной команде с экс-вратарем "Витязя" Харри Сятери.



- Кто из них стал Вашим "гидом" по КХЛ?

- Говорил с Харри, но больше всего помог Даррен Диц. Мы хорошие друзья с детства, плюс он был в клубе, куда я планировал перейти, поэтому он мне дал полный расклад по всем вопросам.

- Какой из сезонов в Северной Америке круто изменил Вас, и когда стало понятно, что надо выходить на новый уровень?

- Последний. Мне удалось набрать больше всего очков в команде и войти в десятку бомбардиров АХЛ по итогам сезона. Это помогло обрести уверенность в себе и, мне кажется, сделать шаг вперёд.

- Вдобавок к этому Вы осуществили мечту детства - сыграли в НХЛ. Как это было?

- Как-то в воскресенье тренер позвал в офис после игры и сказал, что завтра у меня самолет во Флориду и я сыграю против "Далласа". Выйдя из кабинета, сразу начал звонить своим близким, чтобы они тоже начинали покупать билеты.

Что касается самой игры… Сначала сильно переживал, в первые минуты потряхивало, но после пары смен отпустило - ведь это все тот же хоккей, Правда, тот, о котором ты мечтал, но когда мечта сбывается - на душе спокойнее. В игре меня тогда хорошо поддерживал знаменитый хоккеист "Далласа" Джейсон Спецца, и все прошло круто.



- Почему Вы решили так резко изменить свою карьеру?

- КХЛ - хорошая лига, для меня это шанс продолжать расти. Ведь здесь у меня другая роль в команде, другой хоккей, стиль движений на льду. Мой друг Даррен отзывался очень хорошо и о "Барысе", и об Астане. Поэтому мне тоже захотелось попробовать. Агент вел переговоры с несколькими клубами, но больше понравилось предложение "Барыса".

- Что стали делать после того, как вариант с Казахстаном стал реальностью?

- Полез в телефон, открыл гугл и начал просматривать информацию об Астане и "Барысе". Потом сразу же позвонил Даррену и устроил настоящий допрос. Потом уже обсудил все с семьей. Отец все воспринял хорошо, мама переживала, что я уеду так далеко. Но после того, как они переговорили с родителями Даррена, успокоились.

- Раз уж зашел разговор о семье, расскажите немного о них.

- Отец - владелец строительной компании, они строят дома, и это дело его жизни. Мама работает в магазине костюмов для актеров и танцоров. Есть две сестры и младший брат, который учится в университете.

- Отец наверняка хотел, чтобы ы стали его правой рукой в бизнесе, а затем и преемником.

- Нет, он мне предоставил свободу выбора, поэтому единственный спортсмен в семье - я (улыбается). Он очень рад, что я занимаюсь любимым делом, всегда меня поддерживал и помогал расти. Мой младший брат тоже начинал заниматься хоккеем, но в итоге сменил его на гольф.



- Что Вы знали о КХЛ до приезда сюда?

- Не так уж много, знал некоторые города, где проходят игры, знал команды СКА, ЦСКА, московское "Динамо". Но досконально, - сколько конференций, дивизионов, матчей и прочее - не знал. Но довольно быстро устранил этот пробел.

- Первые впечатления о работе здесь, в Астане?

- Очень хорошие. Тренировки во время "предсезонки" сложные, и весь этот этап длится дольше, чем в Северной Америке - там это занимает около двух недель. У тренера хорошая тактика, интересная система тренировок - как на льду, так и вне его.

- Нет проблем в понимании установок?

- Нет, если что-то становится непонятно, то нам всё переводит и объясняет Сэм (Максим Семенов - прим. КХЛ).

- Чья помощь в "Барысе" стала для Вас самой значимой ?

- Все иностранцы, играющие здесь не первый год, помогают. Кевин Даллмэн, Бо (Брэндон Боченски), Хенрик Карлссон и, конечно, Даррен Диц. Мы часто выбираемся поесть и проводим много времени вместе. По части игры чаще всего дают советы Андре Петерссон и Бо, мы работаем в одном звене.

Перед первым матчем на Кубке президента Брэндон сказал, что нужно быть терпеливее, в Северной Америке ты можешь быть агрессивнее и носиться как электровеник, но если здесь ты будешь делать то же самое, то устанешь гораздо быстрее и выдохнешься.

- Вы соседи с Брэндоном в раздевалке, а он любитель подшутить над партнерами, Майк Ландин не даст соврать. Вам уже доставалось?

- Нет, он всегда дружелюбен и весел, поэтому пока всё тихо, но я не буду спускать с него глаз (смеется).

"Не волнуют очки и зарплата". Боченски рассказал о возвращении в "Барыс" и планах со сборной Казахстана



- Как оцените опыт, полученный на Кубке президента Казахстана?

- Как и говорил Брэндон перед турниром, я старался перестроиться и быть сдержаннее, выбирать нужный темп игры, а не носиться бездумно. Кстати, это получилось не сразу. Тренировал своё мышление, так как здесь нужно продумать всё, чтобы создать момент.

- Ваше звено на турнире состояло из шведа (Андре Петерссона), канадца и русского (Никиты Михайлиса). На каком языке говорили?

- На хоккейном (улыбается). Использовали жесты, плюс Андре хорошо говорит на английском, проблем не было. Никита очень умный парень, он понимал, что я хотел сказать, даже если это было на английском. Все мы трое играем в похожем стиле, а если видеть хоккей одинаково, неважно, на каком языке думает и говорит игрок.



- "Барыс" в итоге занял третье место на турнире - не самый удачный результат.

- Есть разные причины: команда обновилась, пришли новые тренеры, изменилась тактика, появились иные сочетания, плюс мы проводили первые игры в сезоне. Это, конечно, не оправдание, любой спортсмен хочет побеждать. Думаю, чем дальше, тем мы лучше будем смотреться.

- Вы не габаритный игрок, как думаете, в КХЛ это станет для Вас преимуществом или недостатком?

- Думаю, здесь это станет хорошим преимуществом. Здесь меньше силовой борьбы, что уже плюс для меня, а даже если силовые приёмы и случаются, то мне легче от них увернуться. Плюс к этому, хоккеисту, который больше тебя, сложнее догнать и помешать, а это значит, что я ещё и смогу зарабатывать на себе удаления.

- Что ждете от первого сезона в КХЛ?

- Главная цель - продолжать развиваться, каждый день узнавать что-то новое. Если каждый хоккеист стремится стать лучше, это отражается и на команде. Плюс в прошлом сезоне моя команда не попала в плей-офф, а это всегда плохо, ведь плей-офф - самая важная часть сезона. Поэтому хочу наверстать упущенное в КХЛ.



- Хоккейная жизнь подразумевает и много путешествий, какие места хотите здесь увидеть?

- Все. Ведь я никогда прежде не был за пределами Северной Америки, поэтому с большим интересом летел в Астану, слышал, что Москва и Санкт-Петербург - очень красивые города, Европа, Китай, - всё интересно открыть для себя.

- Кстати, а как переводится Ваша фамилия?

- (Смеется) Когда летел сюда, Даррен, сказал, что она означает на русском. В Канаде она никак не переводится, но корни моего отца из Голландии, и я уверен, что Valk с голландского переводится как "сокол". Но я не против, если здесь меня будут ассоциировать с волком, это благородный зверь.

Добавим, что первым соперником "Барыса" в новом сезоне станет "Нефтехимик". 5 сентября команды встретятся в Нижнекамске, а спустя пять дней - в Астане. 

Фото пресс-служб КХЛ "Барыс" и "Ванкувер"
Поделиться в соц. сетях:
0
2433
21 августа 2018 19:56
Новости