Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обнародованы бюджет и затраты "Барыса" плюс зарплата Мамбеталиева

Селекцию астанинского клуба назвали разочаровывающей.

Обнародованы бюджет и затраты "Барыса" плюс зарплата Мамбеталиева
Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Российская спортивная газета "Спорт-Экспресс" на своем сайте опубликовала данные относительно финансовых возможностей астанинского "Барыса", выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

"(...) Бюджет ("Барыса") сверстывается из расчета на календарный год. Пока точно известно, сколько клуб потратил за первые три месяца 2018 года - 1,65 миллиарда тенге или примерно пять миллионов долларов. Даже с учетом того, что небольшая часть денег идет на фарм-клуб и молодежную команду, сумма вполне приличная. С конца февраля основная команда, съедающая львиную долю расходов, тренировалась дома, а несколько дорогих легионеров покинуло "Барыс" еще раньше. Если умножить указанную выше сумму как минимум на четыре, то общая статья расходов позволяет рассчитывать на вменяемую селекцию и попадание в плей-офф. Десятое место в Восточной конференции - это провал. Пока в отличие от минского "Динамо", имеющего в полтора раза более скромные финансовые возможности, ничего существенного сделано не было.


Существует шанс, что продолжит работу в клубе тренер-новичок Галым Мамбеталиев. Он запомнился только вызовом на Матч звезд, проходившем в Астане. Его зарплата чистыми составляет около 2,4 миллиона рублей в месяц (около 39 тысяч долларов). Каждый из главных тренерских открытий КХЛ прошлого сезона Анвар Гатиятулин, Андрей Мартемьянов и Александр Гулявцев получали заметно меньше. Хотя их команды пошумели и вышли в плей-офф. Беда не только в странных зарплатах. Всего за один сезон при новом руководстве "Барыса" из своеобразного, но респектабельного клуба превратился в организацию, вызывающую смех и слезы. Ситуация усугубилась тем, что куратор клуба Аскар Мамин в последний год в связи с занятостью в политической сфере не смог уделять большого внимания клубу и вынужденно отошел в сторону.

Сейчас на фоне того, что делают остальные команды КХЛ в межсезонье, астанчане только разочаровывают. Подписание защитника из Великобритании Бена О'Коннора воспринимается больше чем прикосновение к экзотике, чем реальное усиление. Тут уместно вспомнить о наделавшей шума истории с ритуальным жертвоприношением барана и последующим окроплением его кровью хоккейных ворот прямо на глазах игроков. Возможно, этот обычай приемлем с точки зрения обычного мусульманина. Однако мне достоверно известно, что ряд легионеров, прознав про такие вещи и наслушавшись ужасов от других иностранцев, опасаются ехать в Астану и выбирают другие варианты. Словно боятся, что следующими за баранами при случае могут последовать они сами. Это не самая веселая шутка. Только вот Линден Вей, в конце регулярного чемпионата уехавший в Швейцарию, на будущий сезон выбрал ЦСКА. При взгляде на тех, кто есть в составе "Барыса" по состоянию на сегодняшний день, складывается впечатление, что и в следующем сезоне команда провалится. Если, конечно, в Астане не решатся рубить головы. Не баранам, разумеется. И в переносном смысле", - говорится в заметке.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09