Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мне хочется выиграть Кубок Гагарина". Доус заявил об уходе из "Барыса" и рассказал про сборную Казахстана

Он провел в астанинском клубе семь сезонов.

"Мне хочется выиграть Кубок Гагарина". Доус заявил об уходе из "Барыса" и рассказал про сборную Казахстана
Найджел Доус. Фото с сайта ХК "Барыс"
35

Капитан "Барыса" и сборной Казахстана, лучший снайпер регулярного чемпионата КХЛ и один из лучших бомбардиров лиги Найджел Доус покидает астанинский клуб. Об этом сам хоккеист заявил корреспонденту Vesti.kz. Он также рассказал о том, что будет с его будущим в национальной команде.

- С сожалением хочу сообщить болельщикам, что ближайшие несколько сезонов я точно не проведу в хоккейной команде "Барыс", не буду играть и жить в Астане. Надеюсь, что болельщики меня поймут. Приходит время, когда нужно что-то менять, когда пора двигаться дальше. Мне хочется выиграть Кубок Гагарина.


Я провел очень хорошие сезоны в Астане, их было много. Я старался помочь "Барысу", дать самое лучшее. Мне здесь нравится - нравятся болельщики, нравится атмосфера. Хочу поблагодарить всех, в том числе руководство клуба, которое поняло, что мне нужно готовиться к следующему сезону. Я не смогу поехать на чемпионат мира, но я не отказываюсь выступать за сборную Казахстана.

Я надеюсь, что в следующем году я буду играть на чемпионате мира в группе А. Руководство пошло мне на встречу, меня отпустили, я уже вне команды, которая готовится к турниру. Я всем благодарен. Мы встретились, решили все вопросы.

Я не хочу уходить из "Барыса" со скандалом, с тяжелым сердцем. Не хочу, чтобы у кого бы то ни было оставался осадок после меня. Я провел тут хорошее время, и уходить нужно хорошо. Надеюсь, что мы еще не раз увидимся с казахстанскими болельщиками.

- Ты уже определился с новым клубом?

- Нет. Сейчас у меня есть выбор. Мы только начинаем вести переговоры. Мы только переговорили с руководством "Барыса" и пришли к пониманию, что следующий сезон я здесь играть не буду. И вот в ближайшее время начнутся переговоры с другими командами. 

Напомним, Доус пришел в "Барыс" в 2011 году и провел в нем семь сезонов. Сборная Казахстана в Астане продолжает подготовку к чемпионату мира в первом дивизионе, который стартует 22 апреля и пройдет в Венгрии. В команде также отсутствует нападающий Дастин Бойд. В отсутствие Доуса капитаном назначен Максим Семенов. 

Без Доуса с Бойдом. Кто поведет сборную Казахстана по хоккею к "золоту" чемпионата мира-2018

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09