Сейчас я в Торонто. Надеюсь, кто-то в НХЛ мной заинтересуется - Антропов

Николай Антропов. Фото с сайта ХК "Барыс"

Нападающий сборной Казахстана Николай Антропов в интервью канадской радиостанции Sportsnet рассказал о своем желании поскорее вернуться на лед, сообщает Шайба.kz.

- Этот парень был очень и очень популярен в "Торонто Мейпл Лифс", где провел десять лет. В последнее время он выступал за "Виннипег Джетс", а затем за "Барыс" из Астаны. К нам присоединяется Николай Антропов. Добро пожаловать!

- Спасибо за приглашение.

- Ваш сын играет на юниорском уровне. Сколько ему лет? Как у него успехи?

- В прошлом году, когда я поехал играть в КХЛ, сын остался здесь один c няней. Он играет в минорной лиге Торонто. У них сейчас идут предсезонные сборы. Через пару часов поеду его забирать.

- Он многое перенял от Вашей игры?

- Вы знаете, есть много сходств. Некоторые отмечают, что он играет так же, как и я. Но у него впереди еще много работы.

- Я бы хотел упомянуть о драфте. Вы были выбраны в 1998 году под общим десятым номером. Хотя "Торонто" переживал, что Вы могли уйти раньше. Что помните о том дне?

- Если честно, я не имел никакого представления о том, что такое драфт. Только потом выяснил, что это, за год до моего драфта. И не так много знал об этом на тот момент. На самом деле не ожидал, что меня оценят так высоко. Сидел со своим агентом и ждал, когда назовут мое имя. Пришел черед десятого пика, и менеджеры "Торонто Мейпл Лифс" выбрали меня. Вот так это было.

- Вы пришли в команду с великими традициями, довольно быстро влились в нее, быстро сыгрались с партнерами.

- Думаю, генеральный менеджер и тренерский штаб поверили в меня. Огромное спасибо им за предоставленный шанс. После драфта я отыграл сезон в московском "Динамо". И этот опыт выступления на взрослом уровне помог мне в физическом плане. Но все же я был молодым игроком, поэтому продолжал учиться и работать над собой.

- По моим личным ощущениям, хотя могу ошибаться, но после локаута были большие ожидания от "Торонто Мейпл Лифс". Тем более там выступали такие хоккеисты, как Матс Сундин, Томаш Каберле и так далее. Только команда не смогла найти путь к успеху. Насколько тяжело было там играть?

- Да, было тяжело. Не важно, до локаута или после локаута. Всегда непросто играть в такой команде, как "Торонто Мейпл Лифс". У болельщиков большие ожидания, приковано огромное внимание прессы. Пару раз мы были близки к выходу в финал конференции. Не знаю, не могу сказать, почему так случалось. Но у нас была отличная команда, отличные хоккеисты.

- В 2012 году случился очередной локаут. Тогда Вы уехали в "Барыс", за который выступали и два последних сезона. Как это произошло?

- Если не локаут, я бы продолжал играть в НХЛ. Но он случился, после чего я перешел в "Барыс", где отыграл полсезона. Тем летом стал неограниченно свободным агентом. Ждал предложений от клубов НХЛ, но их не последовало. Не мог больше ждать и в сентябре решил вернуться в Астану, потому что хотел играть в хоккей. И так в конечном итоге я оказался в "Барысе".

- Вам 35 лет. Как чувствуете себя физически? Как долго собиратель играть на высоком уровне?

- Все еще хочу играть. За лето очень соскучился по хоккею. Межсезонье выдалось долгим. В марте мы с "Барысом" вылетели из плей-офф, проиграв в седьмом матче серии первого раунда. С середины марта я в Торонто. Хочу поскорее вернуться на лед. Надеюсь, кто-то заинтересуется мной.

- Имеете ввиду из Северной Америки? Вы сейчас в тренировочном лагере и ждете, что будет дальше?

- Да, верно.

- Кого можете назвать лучшим партнером по звену? С кем Вам нравилось играть в самых сложных моментах - в плей-офф, на последних минутах овертайма, ключевых играх?

- Это Матс Сундин. Он оказал на меня большое влияние. Многому у него научился, когда был молодым игроком. Он особенный игрок, настоящий профессионал.

- С нами был Ник Антропов. У Вас впечатляющий опыт выступления в НХЛ. Надеемся, все сложится и Вы будете играть. Спасибо. Желаем Вам удачи.

- Спасибо.

Напомним, Антропов отыграл в "Барысе" два сезона. Астанинский клуб ведет переговоры с центральным нападающим по его возвращению в команду. Антропов также являлся капитаном сборной Казахстана по хоккею на чемпионате мира в группе А в 2014-м году, который прошел в Минске. Как ранее заявил агент хоккеиста Шуми Бабаев, Антропов отказал некоторым клубам НХЛ, у него осталось только предложение от "Барыса".