Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Владимир Крикунов назвал нарушением закона новый статус легионеров КХЛ

По словам российского специалиста, если белорусы и казахстанцы будут считаться легионерами, то многие откажутся выступать за свои сборные.

Владимир Крикунов назвал нарушением закона новый статус легионеров КХЛ
Владимир Крикунов. Фото с сайта Sportbox.ru
Экс-главный тренер сборной Казахстана по хоккею и астанинского "Барыса" Владимир Крикунов, ныне являющийся вице-президентом "Нефтехимика", считает, что неразбериха со статусом белорусских игроков превращает КХЛ в посмешище, сообщает Sportbox.ru.

- Накануне появилась информация, что белорусы снова стали легионерами. Что будете делать со Степановым?
- А разве уже приняли это положение? Это ерунда, конечно. Нам ведь недавно прислали официальное письмо, что белорусы не легионеры. А сегодня они снова легионеры. Это просто смешно, нигде в мире такого нет. И потом, у нашего Степанова российский паспорт, он прописан в Московской области, как они могут запретить ему играть?

- Вице-президент "Трактора" Владимир Кречин утверждает, что Андрею Костицыну пришлось отказаться от выступлений за национальную команду.
- Так они все откажутся! Но мы с Белоруссией и Казахстаном находимся в Едином экономическом пространстве с общим рынком товаров, услуг, капитала и рабочей силы. По большому счету, это нарушение закона. Я вообще не понимаю, зачем федерация вмешивается в дела КХЛ. Они ж права отдали? Отдали. Тогда не надо лезть, лига сама разберется.

- Может быть, КХЛ пора отделиться от ФХР и проводить свой турнир?
- Везде в Европе национальные чемпионаты проводят федерации. Если бы у нас клубы зарабатывали, можно было бы откреститься от ФХР. Но у нас этого нет, все клубы, по сути, содержатся на государственные деньги.

- Ваш клуб вышел из отпуска, но ни регламента, ни календаря до сих пор нет. Не напрягает?
- Конечно, это непорядок. Мы входим в новый сезон, а как будет выглядеть календарь, по каким правилам собираемся играть никто не знает. Почему так все затянулось? Я думаю, это связано с уходом из КХЛ Владимира Шалаева. Вместо него поставили Курбатова, а регламент и календарь совсем не его профиль. Нужно время, чтобы принять дела, разобраться.

- У вас есть вопросы по тому проекту регламента, который вам прислали?
- Мягко говоря, думаю, это не лучший вариант. Прежде всего, неправильно разделять Запад и Восток. Матчи между западными и восточными командами всегда вызывали огромный интерес, а теперь в некоторых городах болельщик лишится возможности увидеть Радулова, Ковальчука. А ведь люди ходят на звезд. Самое оптимальное - играть друг с другом равное количество матчей. Но мы пока не знаем, какой в итоге будет календарь. Может его еще сто раз изменят и переиграют. Я считаю, в прошлые сезоны у нас был нормальный календарь: сыграешь дома, в гостях, в своей группе по 3-4 раза с каждым, вот и набирались игры. А сейчас все как-то очень уж хитро. Непонятно, откуда растут эти ноги.

Напомним, 8 июля появилась информация, что со следующего сезона легионерами в КХЛ будут считаться все игроки, не имеющие права выступать за сборную России.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09