Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямая трансляция боя Жумагулова в UFC
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Расскажу игрокам "Нефтехимика" как играть против "Барыса" - Крикунов

Бывший тренер астанинского клуба и сборной Казахстана также рассказал, считает ли свой уход ошибкой, и почему ему больше не интересна работа с национальными командами.

Расскажу игрокам "Нефтехимика" как играть против "Барыса" - Крикунов
Владимир Крикунов. Фото с сайта moltat.ru
3

"Барысу" предстоит провести очередной непростой матч в регулярном чемпионате - против "Нефтехимика". Интригу встрече придает тот факт, что в Астане гости сыграют под руководством бывшего тренера казахстанского клуба и национальной сборной Владимира Крикунова. Проиграв две домашние встречи кряду, не известно, что смогут противопоставить барысовцы своему бывшему наставнику, под руководством которого в прошлом сезоне практически и сформировался нынешний состав. Своим видением предстоящей встречи, причинами отъезда из Астаны и перспективами сезона Владимир Крикунов поделился с корреспондентом Vesti.kz.

- Владимир Васильевич, приехав на предматчевую тренировку в "Казахстан", раздевалки не перепутали?

- Да нет, раздевалку то эту делали уже при нас, поэтому не перепутал.

- В этом сезоне "Барыс" играет составом, который формировался еще при вас. Смогут ли вас чем-то удивить?

- Хорошая команда. Во-первых, там есть хорошая тройка нападения, которая очень результативна. Плюс Талгат играет хорошо, в этом году много забивает. Мы сегодня считали, у вас в этой команде есть человек шесть, которые забивают регулярно и много. А в принципе, когда в команде есть такие игроки, они в хорошем сочетании играют, с такой командой можно далеко пойти. У нас не получилось в прошлом году только потому, что нам не повезло с вратарями. А так, может быть, вместо "Трактора" в финале играли бы. А что касается вот этого матча нашего, я могу только сказать своим игрокам, что делать, как перекрыть игроков "Барыса". Но для того, чтобы это сделать, все равно, нужны исполнители. Кататься надо по льду, а не гулять. Если бы гулять, тогда другое дело. А там надо и бороться, голы забивать. Поэтому это не так просто будет.

- Но вам то в матче с "Барысом" будет легче, чем другому тренеру КХЛ.

- Да, наверное, я просто знаю этих ребят, тройки остались, которые были при мне. Поэтому, конечно, мне полегче, чем другим тренерам. Но Белоусов тоже разобрался.

- После такого удачного старта "Барыса" не было сожаления, что вы не остались в Астане работать?

- Я бы остался, наверное, если бы мы выиграли путевку на Олимпиаду. Меня оставляло руководство клуба, просили, чтобы остался. Но я подумал, ладно, пусть поработают другие. Команда уже была готовая, и понятно, что старт должен был быть хороший. Может быть, ошибку сделал.

- А "Нефтехимиком" насколько удовлетворены?

- Стартовали то мы неплохо, шли вместе с "Барысом" поначалу. А потом пара-тройка травм, перетасовали звенья, потом потеряли уверенность, восемь поражений подряд. Я в первый раз за всю жизнь имел такую длинную серию, ничего не могли сделать. Сейчас одну игру выиграли у "Югры", но, опять проиграли "Автомобилисту". Чисто такие тактические ошибки. Молодые ребята, нужно какое-то время, чтобы они вникли в суть хоккея. 

- Удивило, когда вы в "Нефтехимик" забрали Мнацяна и Белякова. Они не были похожи на "ваших" игроков.

- Беляков играет в первой паре, играет очень хорошо. Очень мало пропускает, очень надежный защитник. Он такой неброский, скажем так, но очень надежный. Мнацян когда играет, когда не играет, но я скажу, что из него будет хороший защитник. Забрал, когда увидел, что тут с обороной проблемы. Но так всегда получается. Я в первый раз пришел в "Нефтехимик", команда внизу была, сделал хорошую команду, ушел в московское "Динамо". Потом пришел через 3,5 года, они опять не попадали в плей-офф, снова сделал команду и ушел в "Ак Барс". Сейчас вот прошло два года, пришел, подбор состава, мягко говоря, неправильный, комплектование упущено очень сильно, много ошибок наделано. 

- А задачи какие ставят перед вашей командой?

- Первая задача - это надо попасть в плей-офф. По ходу пробуем перестроить что-то, но некоторые вещи делали без меня, поэтому сложно на два-три фронта бороться. 

- Под вашим руководством сборная Казахстана вышла в ТОП-дивизион чемпионата мира. Но с момента вашего ухода нового тренера команде до сих пор не назначили, также как и генерального менеджера, да и вообще никаких подвижек в сторону подготовки к мировому первенству не наблюдается. Неофициально всем понятно, что тренировать сборную будут Селин. Официально - тишина. Считаете это нормальным?

- Я думаю, с тренером "Барыса" изначально так контракт подписан, что он будет автоматом работать со сборной. Насчет этого можете не сомневаться, тренер у сборной есть. Но они же должны какие-то турниры играть? Честно, я сейчас не в теме. Знаю, что вторая сборная Казахстана в Корею едет. Скажу, что, конечно, сборная могла бы и сыграть несколько матчей, но у них будет время, чтобы хотя бы проверить, в феврале будет время. Надо обязательно сыграть составом сборной. Это одно, что тут клуб играет. Но у клуба впереди есть североамериканцы, Руденко не будет играть за сборную, тогда надо кого-то другого в это звено. Но надо и посмотреть - там же четвертого звена нет. Три звена есть, а четвертого звена нет. Надо четвертое звено готовить. Очень серьезная группа будет на чемпионате мира.

- Но шансы есть?

- Шансы есть, и хорошие. Вратари если будут живы-здоровы. С белорусами спокойно можно играть, с латышами тоже можно сыграть нормально, немцы опять же. Так что вполне можно зацепиться и остаться в группе.

- А вы бы взялись еще раз тренировать сборную какой-нибудь страны?

- Я уже много со сборными работал - с российской, белоруской, словенской, с Казахстаном работал. В принципе, мне уже со сборной не так интересно работать. Если бы была Олимпиада, тогда другое дело. А чемпионат мира не так интересен.

- Посмотрела передачу о вас на КХЛ-ТВ, говорят, через два года решили завершать тренерскую карьеру?

- Ну, это я сказал, что два года отработаю, да и хватит, наверное. Что-то буду делать, понятное дело...Не знаю, посмотрим. Поживем - увидим. Еще прожить надо два года. 

Напомним, российский специалист Владимир Крикунов возглавлял "Барыс" и сборную Казахстана по хоккею в сезоне 2012/2013. Под его руководством казахстанский клуб вышел в плей-офф КХЛ, где в первом раунде проиграл "Трактору", а национальная команда завоевала путевку в ТОП-дивизион чемпионата мира. 

Матч регулярного чемпионата КХЛ "Барыс" - "Нефтехимик" пройдет в Астане в ДС "Казахстан" 30 октября, начало в 19:00 по местному времени. 

Обе команды выступают в Восточной дивизионе, "Барыс" идет вторым, а "Нефтехимик" на 11 месте. Подробнее с турнирной таблицей можно ознакомиться здесь

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09