Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Если не хочет вызывать в сборную, пусть так и скажет". Шомко - о конфликте с Билеком, Эшуорте и чемпионской гонке

Также о еврокубках, поражении от "Кайрата" и интересе из РПЛ.

"Если не хочет вызывать в сборную, пусть так и скажет". Шомко - о конфликте с Билеком, Эшуорте и чемпионской гонке
Дмитрий Шомко. Фото: ФК "Астана"©

Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко считает, что команде сейчас сложно говорить о шансах в чемпионской гонке с "Кайратом". В интервью KazFootball.kz он поделился впечатлениями от работы под руководством Андрея Тихонова, назначении Давида Лории исполнительным директором столичного клуба, а также рассказал о невызове в сборную Казахстана и Поле Эшуорте.

- Дмитрий, недавно команду возглавил Андрей Тихонов. Какие впечатления от нового тренера? Какие новшества он успел внести?

- Андрей Валерьевич пришел относительно недавно, поменял тренировочный процесс, насколько это возможно, с учетом плотного календаря игр. Он старается дать больше упражнений с мячом, уделяет внимание деталям в построении игры.
 
- Вспоминает ли Тихонов свои выступления за "Астану" в разговорах с командой? Знают ли его, как игрока, легионеры? Ведь говорят, что "Астане" нужен был именно титулованный в прошлом футболист, лидер, которого бы все уважали. 
 
На представлении Тихонова в роли главного тренера он говорил о своей игре за клуб в 2009 году, но не более того. Что касается легионеров, то у всех есть интернет, даже те, кто не знал его, я уверен, посмотрели информацию о нем.
 
- Что можете сказать о чемпионской гонке? Каковы шансы?
 
Мы много проиграли в сентябре, поэтому говорить о шансах сейчас сложно. Наша задача - выигрывать в каждом из оставшихся матчей.
 
- Впервые за шесть лет "Астана" за бортом еврокубков. Насколько это ударило по команде в психологическом плане?
 
Все привыкли к еврокубкам, поэтому, конечно, и нам, и болельщикам не хватает еврокубковых матчей. Важно всем сделать правильные выводы из этого года, чтобы больше не допускать таких ошибок в будущем.
 
- Многие болельщики, в частности "Астаны", недовольны тем, что КПЛ проходит в единой локации и что это дает некое преимущество "Кайрату". Что вы думаете по этому поводу?
 
- Можно говорить о том, что есть небольшое преимущество у "Кайрата", в первую очередь в том, что они живут дома, остальные же команды практически находятся на сборах, постоянно в гостинице. Но карантин диктует свои правила, мы должны к этому подстраиваться. На самом деле лучше играть в одной локации, чем сидеть без футбола.
 
 
- На октябрьские матчи Билек опять вас не вызвал в сборную. Это решение он прокомментировал следующим образом: "Мне не понравилось, как он сыграл в последнем матче КПЛ (матч с "Кайратом"). У меня нет конфликта с Шомко. Есть ли у него со мной? Спросите у Дмитрия". Об этом и хотелось бы у вас спросить.
 
Давайте поставим в этом вопросе точку! Если уважаемый Михал Билек не хочет вызывать меня в сборную, пусть так и скажет, но для меня всегда большая честь играть за нашу страну! То, что я не готов или еще что-то, тогда при всем уважении к Билеку, возникает вопрос, кто был тренером, когда шла подготовка команды? Еще раз повторюсь, у меня нет никакого конфликта с главным тренером сборной.
 
- Можно сказать, что пока Билек в сборной, вас не будет в расположении национальной команды? 
 
- Это вопрос к главному тренеру, он отвечает за выбор состава. Я лишь повторюсь, что для меня всегда большая честь выступать за сборную.
 
- Каковы шансы у нашей сборной в Лиге Наций?
 
- Матч с албанцами в Алматы показал, что с ними можно и нужно играть, а Литву сборную Казахстана уже обыгрывала. Так что вполне реально брать очки в обеих играх.
 
- Правда ли, что команда потеряла уважение к Билеку после того, как его перестало во что-то ставить руководство клуба? В частности, при всех о нем не столь уважительно отзывались Гурман и Эшуорт. 
 
- Я не хочу комментировать слухи, могу лишь ответить за себя - я не слышал ни от Михаила Ильича, ни от Пола плохих слов в адрес главного тренера в период его работы с командой.
 
 
- Можете ли назвать Пола Эшуорта квалифицированным тренером?
 
- Эшуорт пришел в команду в сложный период, не побоялся взять на себя ответственность, попытался исправить ту ситуацию, в которую команда попала. Он поменял тренировочный процесс, смог улучшить атмосферу, но результата это не дало.
 
- Показалось, что при нем команда вообще не бежала. Не было движения. Что скажете по этому поводу? Мог он вас зарядить в раздевалке?
 
- Сложно исправить ситуацию за неделю, когда команда шла к ней продолжительное время. Сейчас можно назвать очень много причин - карантин, отсутствие стадиона, полноценного тренировочного процесса и так далее, но кому это интересно? Всем интересен только результат, который должен был быть достигнут здесь и сейчас.
 
- Разговоры о грядущем сокращении финансирования как-то морально давят на игроков? Или стараетесь не обращать внимания?
 
- Вопрос финансирования - это вопрос руководства клуба, наша же задача - тренироваться и выходить на поле с целью победить.
 
- Какое настроение в раздевалке было после поражения от "Кайрата"? Эшуорт что-то говорил игрокам?
 
- Несмотря ни на что, команда хотела победить "Кайрат", поэтому, естественно, настроение было подавленное. Эшуорт после матча зашел в раздевалку, и уже все понимали, что больше он работать, по крайней мере в качестве главного тренера, не будет. Он поблагодарил команду и сказал, что "Астана" - большой клуб, который должен быть лучшим вне зависимости от того, кто будет здесь работать.
 
- Вы еще недавно играли с Лорией в "Иртыше" и сборной. Какие у вас отношения сейчас? Называете его по отчеству?
 
- Когда Лория был представлен команде, он сам попросил не использовать отчество, поэтому перестраиваться на Давида Григорьевича не пришлось. Отношения у него с командой абсолютно нормальные, рабочие. Он футбольный человек, у него есть авторитет, умения, которые должны принести пользу клубу.
 
- Он может прийти в раздевалку и сказать какие-то вещи, как это было в клубах и сборной? Все-таки Лория был одним из самых харизматичных игроков Казахстана.
 
- Он общается со всеми футболистами, заходит после каждого матча, но в раздевалке есть главный тренер, это зона его ответственности, и Лория это понимает.
 
- В СМИ писали об интересе к вам со стороны "Урала" из РПЛ. Насколько это соответствует действительности?
 
- Сейчас я полностью сконцентрирован на "Астане", а вопрос об интересе со стороны других клубов лучше адресовать моему агенту - Дмитрию Агееву.
 
- Ваш контракт заканчивается в этом году. Еще не приняли решение о вашем будущем?
 
- Сейчас вся концентрация - на удачном выступлении в остатке сезона, потом мы сядем с агентом и примем решение, которое будет полезно для моей карьеры.
 
Фото: КФФ (1), ФК "Астана" (2).

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32