Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Игроки не для больших задач. Почему трансферы "Тобола" в атаку оказались бесполезны

Оцениваем уровень полезности новичков клуба в этом сезоне.

Игроки не для больших задач. Почему трансферы "Тобола" в атаку оказались бесполезны
Фото: ПФЛК©

"Тобол" после безальтернативного поражения от "Кайрата" выпал из призовой тройки и в целом выглядит совсем неубедительно в атакующем плане. Корреспондент Vesti.kz рецензирует переходы иностранцев костанайского клуба в линию нападения и приходит к неутешительному выводу. 

С начала года "Тобол" поэтапно расширял атакующую линию с помощью иностранцев, включая Петроса Аветисяна, Карлосу Фонсеку и Жереми Манзорро.

Да, на бумаге неплохие приобретения, все перечисленные игроки были в списке лидеров в своих предыдущих командах. Но в итоге ощутимой пользы "Тоболу" они не приносят. На данный момент в сумме они соорудили всего три гола на троих.

Чтобы понимать разницу, 34-летний Азат Нургалиев в одиночку уже собрал 4+2 по системе гол+пас. В это же время "Тобол" отдает в аренду Максима Федина (да, у него плохой сезон в "Кайсаре", но кто знает, как бы сложилось в костанайском клубе?) и предоставляет лишь эпизодические шансы лидеру молодежной сборной Казахстана Оралхану Омиртаеву (пока отыграл лишь 173 минуты в сезоне, забил один гол после выхода на замену). 



Спрашивается, чем вызвано такое доверие к иностранным игрокам? Возможно, есть общая проблема. Аветисян, Фонсека и Манзорро пришли из не таких амбициозных клубов, достаточно средних по меркам КПЛ, это не "Тобол", и стать лидерами в рамках более масштабного проекта новичкам пока не под силу.

Если говорить индивидуально, Фонсека уже пару лет не показывает тот уровень игры, который был у него на стартовом этапе в "Иртыше", к тому же возраст у португальца для его позиции уже критический (33 года).

Аветисян потенциально выглядел правильным трансфером - 24 года, игрок сборной Армении, сверкнул на уровне еврокубков. Но пока армянин, опять же, не оправдывает авансов, не ведет игру, да и в сборную его перестали вызывать. Манзорро дал команде хоть что-то, но вновь есть объективная претензия - против больших соперников француз теряется и никакой атакующей конкретики от него уже нет. 



При этом в том же "Кайрате" прочно сидит в запасе Еркебулан Тунгышбаев, интересно, была ли хотя бы попытка взять его в аренду, ведь он вполне мог принести больше пользы. Также стоит обратить внимание, что "Ордабасы" нашел Жоао Пауло, "Жетысу" - Педро Эуженио и даже "Тараз" попал в цель с Тони Сильвой. В то время как "Тобол" по ощущениям собрал тех, кто просто был свободен на рынке, и теперь клуб рискует второй сезон подряд остаться вне еврокубковой зоны. 

Фото: ПФЛК©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32