Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ляпы и неуверенность накануне чемпионства. Как ошибался Покатилов в этом сезоне в "Кайрате" и сборной

Вратарь допустил ряд серьезных ошибок.

Ляпы и неуверенность накануне чемпионства. Как ошибался Покатилов в этом сезоне в "Кайрате" и сборной
Стас Покатилов. Фото: КФФ©

В нынешнем сезоне вратарь "Кайрата" и сборной Казахстана Стас Покатилов впервые в карьере может стать чемпионом страны. Впрочем, триумф футболиста будет виден сквозь призму ошибок, которые остаются на слуху у болельщиков. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, какими ляпами в 2020 году запомнился Покатилов.

В этом году после ухода Владимира Плотникова в "Ордабасы" Покатилов окончательно утвердился в качестве основного голкипера "Кайрата". На подмену ему определили молодого Данила Устименко, который принял участие в ряде матчей.

Казалось, что уверенность Покатилова возрастет. И до первой паузы в чемпионате, связанной с карантином из-за пандемии коронавируса, вратарь "Кайрата" демонстрировал вполне стабильную игру. В единственном пропущенном весной мяче в проигранном "Шахтеру" матче вины Покатилова нет.

Первый тревожный звоночек прозвучал в матче квалификации Лиги Европы против армянского "Ноа". Покатилов на восьмой минуте пропустил курьезный гол в ближний угол, после чего был открыт счет в игре. При этом игрок гостей, скорее всего, пытался сделать прострел, но мяч свалился с его ноги. Благо, перевес в классе команд был настолько ощутимым в пользу алматинского клуба, что общий успех не вызывал сомнений - "Кайрат" победил 4:1.



Следующий ляп Покатилова также произошел в международном матче. В концовке встречи с командой Беларуси в рамках второго тура Лиги наций вратарь сборной Казахстана при счете 1:1 вовремя не откликнулся на аут, выброшенный его одноклубником Гафуржаном Суюмбаевым, в результате чего гости перехватили мяч и забили в пустые ворота.

Здесь времени и сил для того, чтобы отыграться, у сборной Казахстана уже не было. Конечно, неосмотрительный ввод мяча полностью на совести защитника, но и вратарь свою часть вины за пропущенный гол имеет.



Очередная ошибка Покатилова случилась совсем недавно - в матче 13-го тура КПЛ против "Жетысу". И здесь не обошлось без Суюмбаева, который на 17-й минуте отпасовал голкиперу и стал автором автогола, поскольку вратарь пытался обработать мяч, но не попал по нему. Так, счет стал 2:0 в пользу талдыкорганцев, но на свое счастье алматинцы сумели отыграться - 4:2.



В нынешнем сезоне можно вспомнить еще ряд неубедительных эпизодов в игре 27-летнего вратаря. Впрочем, таких моментов наберется в карьере любого голкипера. Там лишь цена ошибки разная.

Ближайшие матчи станут судьбоносными для "Кайрата", и у Покатилова есть прекрасный шанс реабилитироваться за свои промахи. 30 октября алматинцы в рамках 16-го тура КПЛ сыграют с "Астаной", 3 ноября встретятся с "Ордабасы", а 7-го - с "Кайсаром".

По итогам 15 туров "Кайрат" набрал 38 очков. У "Астаны" и "Ордабасы" по 27 баллов. При этом шымкентцы сыграли на матч больше. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32