Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ждал прочный проект". Комментатор "Матч ТВ" оценил переход Андрея Тихонова в "Астану"

Команду он принял 16-го числа.

"Ждал прочный проект". Комментатор "Матч ТВ" оценил переход Андрея Тихонова в "Астану"
Андрей Тихонов. Фото: ФК "Астана"©
Ведущий и комментатор телеканала "Матч ТВ" Дмитрий Шнякин рассказал Sputnik Казахстан о сильных качествах нового рулевого "Астаны" Андрея Тихонова как тренера.

- Андрей Тихонов последние два года не имел тренерской практики. Как по-вашему, насколько он готов после такого перерыва к работе с клубом, который имеет определенные амбиции в Лиге чемпионов или Лиге Европы?

- Мне кажется, что тренеры, в отличие от футболистов, не сильно зависимы от тонуса и практики. Конечно, какое-то время уйдет, чтобы Андрей Валерьевич "раскачался", равно как и любому другому тренеру в этой ситуации нужно было бы время, чтобы познакомиться с командой. В целом сейчас он очень голоден до работы. Я неоднократно у него спрашивал о планах и перспективах, и он говорил, что предложения о работе поступали - и не раз, но в основном от команд из ФНЛ. Как он говорил, для него очень важно, чтобы это был прочный проект: и в финансовом плане, и в плане гарантий. Он не хотел бросаться на амбразуру, а потом страдать из-за того, что нет подходящих условий. Он свеж, бодр, в отличной физической форме, чему были мы свидетелями, когда он играл на любительских турнирах за сборную телеканала "Матч ТВ". Человеку 50 лет, а у нас самые молодые и атлетичные ребята, когда видели его с голым торсом, не понимали, как можно в таком возрасте так шикарно выглядеть.

Тренерская пауза пошла даже на пользу Андрею Валерьевичу: он мог посмотреть на европейский и российский футбол, спокойно анализируя и делая определенные выводы. Тихонов всегда просил заранее его предупредить, на какую тему будем говорить, чтобы подготовиться и посмотреть разбираемые команды. Думаю, еще один год без тренерской работы был бы лишним, а сейчас самое время, чтобы взяться за работу с полными силами и отдачей.

- При этом у Тихонова нет опыта работы главным тренером в командах, которые борются за чемпионство или участвуют в еврокубках. Все-таки в "Краснодаре" он был в тренерском штабе, но не был главным. Не будет ли помехой отсутствие опыта работы на высоком уровне?

- Я не думаю, что это будет особенно проблемой. Да, в "Краснодаре" он был ассистентом, отвечал за разбор команды и работу со статистическими данными. Можно сказать, что там у него был период обучения. Потом у него уже была самостоятельная работа в "Крыльях Советов" и "Енисее". Там у него были команды оборонительные и контратакующие, но надо понимать, что в обоих клубах не было сильного или звездного состава, чтобы с ним можно было "разрывать". Хотя вместе с "Крыльями" он вышел из ФНЛ в РПЛ, и это уже достижение. В "Астане" же другая задача - нужно строить атакующий футбол, играть от себя, так как клуб - один из лидеров казахстанского футбола. Поэтому Тихонов, как носитель идеи атакующего футбола, очень подходит для "Астаны". Не надо долго вспоминать, каким он был футболистом, - он носитель идей Романцева и не только, поэтому ему комфортнее и приятнее ставить атакующий и зрелищный футбол. Помимо этого, Тихонов очень требователен по части индивидуального мастерства футболистов - в первую очередь он обращает внимание на техническую образованность игроков. Поэтому важно то, как он выстроит свои отношения с менеджментом "Астаны" и смогут ли они дать ему тех игроков, которых он хочет. Любопытно посмотреть, что получится у Тихонова в "Астане".

- Как оценивается переход Тихонова в России? Насколько там будут следить за его тренерскими успехами?

- Популярность Тихонова до сих пор выдающаяся, поэтому все, что связано с ним, у нас обсуждается. Я могу об этом судить как ведущий студий, в которых он участвовал на "Открытие-Арена". У нас студия на стадионе располагается прямо у трибун, поэтому болельщики тысячами подходили и просили о фото. Он был и остается кумиром, поддержка у него запредельная. Для меня удивительно видеть, когда к нему подходят совсем юные болельщики, которые точно не застали его как игрока "Спартака", и просят о фотографии. Значит, их отцы или более старшие товарищи рассказывают о нем.

Мы, сотрудники "Матч ТВ", немного расстроены, так как Андрей Валерьевич был для нас коллегой, экспертом. С ним всегда было интересно поспорить, он был эмоциональным - при этом всегда объективным в том, что касалось расклада и анализа игры.

Я думаю, что многие болельщики хотели бы увидеть Тихонова на тренерском мостике российской команды. Поэтому, если он успешно себя покажет в "Астане", ему может последовать предложение от команды российской премьер-лиги. Главное, чтобы он показывал себя не только как эксперт, но и как главный тренер.

У нас на канале несколько потерь: Рашид Рахимов возглавил "Уфу", Андрей Тихонов - "Астану", но мы к этому привыкли. Много тренеров, которые работали у нас экспертами, потом возвращались к тренерской работе. Это, кстати, доказывает то, что для менеджеров клубов важно, чтобы их будущие тренеры были на слуху. Можно сказать, что "Матч ТВ" - это такая витрина тренеров.

Напомним, о назначении российского специалиста "Астана" официально объявила 16 октября. Интересно, что до назначения Тихонова казахстанский клуб вел переговоры с экс-тренером "Рубина" Курбаном Бердыевым.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32