Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стандарты, португалец из "Бенфики" и сильные полузащитники. Как "Жетысу" преодолел кризис и вышел в лидеры КПЛ

Они делят четвертое место с "Тоболом".

Стандарты, португалец из "Бенфики" и сильные полузащитники. Как "Жетысу" преодолел кризис и вышел в лидеры КПЛ
Фото: ПФЛК©

По итогам десятого тура КПЛ в борьбе за медали мы видим не только привычных претендентов в виде "Кайрата", "Астаны" и "Ордабасы", но и сенсационный "Жетысу". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как талдыкорганский клуб за два месяца избавился от статуса аутсайдера и теперь ведет борьбу за еврокубки.  

После игр в июле и августе у "Жетысу" было три поражения в трех матчах, правда, соперники при этом очень серьезные: "Кайрат", "Ордабасы" и "Кайсар". Команда выглядела слабо с точки зрения физических возможностей и никак не могла набрать форму. 


Но сентябрь все изменил. У "Жетысу" четыре победы, стопроцентный набор очков, девять забитых мячей, два пропущенных и четвертое-пятое места в КПЛ. Так что же помогло Дмитрию Огаю исправить ситуацию и выйти в лидеры?    

Игроки сборной в защите 



Огай всегда был известен тем, что умеет выстраивать надежную игру в обороне, тем более, когда у клуба есть неплохой набор исполнителей. "Жетысу" использует схему в три центральных защитника, двое из них - игроки сборной Казахстана и Беларуси. Олжас Керимжанов и Никита Наумов - крепкие и уже опытные центрбеки, которые знают, что такое большие матчи на международном уровне.  

Умный центр поля 



Подписание Доньета Шкодры зимой - едва ли не главный трансфер клуба в этом сезоне. Косовар с бельгийским паспортом добавил полузащите "Жетысу" еще больше класса и функционала. Вместе с Ненадом Адамовичем и Асланом Дарабаевым эта тройка хавбеков представляется как очень вариативная, объемная и не обделенная интеллектом. Каждый из них обладает качественным средним пасом и приличным ударом, в частности, Шкодра отличный исполнитель стандартов. 

Португальский джокер 



Педро Эуженио
- еще одна селекционная удача "Жетысу". Португальский вингер, прошедший школу "Бенфики", выглядит самым креативным игроком команды Дмитрия Огая. Эуженио - типичный продукт португальской системы, который готов обыгрывать, обострять и бить по воротам из любой более-менее удобной позиции. Также 30-летний вингер не брезгует "нырять" в штрафной, как это было в недавней встрече с "Таразом". Однако эффективность Эуженио очень высока, у него уже семь результативных действий в семи матчах - четыре ассиста, три гола. Возможно, в следующем сезоне португалец пойдет на повышение в другой клуб КПЛ.   

Сильные стандарты 



"Жетысу" - это прямое объяснение того, почему чемпионат Казахстана этого сезона превратился в лигу стандартов. Как уже было отмечено, этот клуб забил девять голов в сентябре, из них восемь после розыгрыша угловых, штрафных и пенальти. Да, это, возможно, говорит о позиционной беззубости атаки команды Огая, но в то же время стандартные положения - оружие, которое способно работать бесперебойно, что и доказывает "Жетысу". Опять же, недавний камбэк в матче с "Шахтером" произошел благодаря двум угловым.  

Но особенно любопытно, как "Жетысу" проведет ближайшие два матча против "Астаны" и "Тобола". Ведь взлет в сентябре в том числе связан с относительно несложным календарем, где не было больших соперников. Если команда сумеет набрать очки и продолжит удачную серию перед международной паузой, то значит, основания претендовать на еврокубки у "Жетысу" точно есть. 

Фото: ПФЛК©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32