Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Найти помоложе и побыстрее. Кому в "Тоболе" укажут на выход?

В костанайском клубе задумались о чистке состава.

Найти помоложе и побыстрее. Кому в "Тоболе" укажут на выход?
Фото: ФК "Тобол"©
Костанайский "Тобол" по окончании сезона намерен расстаться с несколькими футболистами, утверждает журналист Айдын Кожахмет. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. Корреспондент Vesti.kz, основываясь на этой информации, поразмышлял, кто из легионеров может покинуть клуб.

В частности, по информации Кожахмета, в список лишних футболистов вошли грузинские легионеры Джаба Канкава и Ника Квеквескири. Оба выступают в "Тоболе" по несколько сезонов. Квеквескири присоединился к клубу по ходу сезона-2017, а Канкава стал игроком костанайцев в начале 2018 года. У обоих контракты рассчитаны до конца 2020 года. Отмечается, что на место грузин руководство "Тобола" хочет пригласить исполнителей моложе и быстрее.

Уход Канкавы и Квеквескири, которые являются системообразующими футболистами в игре "Тобола", будет означать, что клуб решился на большую реконструкцию состава.

Впрочем, учитывая возраст Канкавы, которому в следующем году исполнится 35 лет, вполне возможно, что из "Тобола" его отпустят с целью омоложения состава.

Если говорить про возрастной ценз, то вполне вероятен уход 33-летнего Карлоса Фонсеки. Португалец летом присоединился к "Тоболу", покинув снявшийся с КПЛ "Иртыш", где он на протяжении нескольких сезонов был лидером. Впрочем, контракт Фонсеки, истекающий в середине следующего года, дает надежду этому футболисту доработать его до конца.

Не совсем убедительно пока выглядят позиции таких иностранцев, как Сенин Себаи и Арман Оганесян. В прошлом сезоне ивуариец наряду с Азатом Нургалиевым (десять голов) и Бауржаном Турысбеком (восемь голов) составил ударное трио, забив восемь мячей в КПЛ. В этом году 26-летний форвард не может найти свою игру. Себаи пока хуже остальных нападающих - без забитых мячей, а также меньше своих коллег по амплуа появлялся в составе - всего пять раз. К слову, позиции 34-летнего Нургалиева, который носит капитанскую повязку, выглядят незыблемыми. Он провел девять матчей в КПЛ-2020 и забил четыре гола.

27-летний защитник сборной Армении Оганесян пока провел два матча. Из основной обоймы клуба среди защитников - это наиболее скромные количественные показатели.

Если вновь обращаться к фактору омоложения состава, то призадуматься стоит 30-летнему центральному защитнику Сергею Малому. Он присоединился к костанайцам минувшим летом на правах свободного агента. До этого Малый принадлежал "Астане". Он подписал контракт с "Тоболом" до конца сезона. В КПЛ-2020 защитник сборной Казахстана провел четыре матча и забил один гол. 

Учитывая, что "Тоболу" также принадлежат права еще на одного центрального защитника национальной команды Александра Марочкина, который этот сезон проводит в аренде в "Кайсаре", стоит полагать, что в костанайском клубе в следующем году возможна конкуренция между ним и Малым. Контракт Марочкина с "Тоболом" рассчитан до конца 2021 года.

А самым возрастным футболистом клуба является 39-летний вратарь Александр Мокин. На его счету три матча в КПЛ-2020. Предыдущий против "Ордабасы" стал для него сущим кошмаром. В нем Мокин пропустил четыре гола. Соглашение голкипера с "Тоболом" рассчитано до конца 2020 года. Вполне вероятно, что он покинет клуб в межсезонье. Тем более, что конкуренцию экс-вратарю многих казахстанских клубов составляет 31-летний Игорь Шацкий, который также перебрался в "Тобол" в прошлое межсезонье. 

Кстати, касаясь вратарской темы, в случае ухода Мокина тренерскому штабу есть кого выбирать. Третьим голкипером клуба значится 24-летний Султан Бусурманов, на протяжении пяти сезонов подбирающийся к основному составу.

"Тобол" обошел "Астану" и вышел на второе место в КПЛ

Отметим, "Тобол" в стартовом матче десятого тура благодаря голу Жереми Манзорро одержал победу над "Окжетпесом". Для француза этот мяч стал первым за костанайский клуб. "Тобол" с 16 очками вышел на второе место. Лидирует "Кайрат" у которого 24 балла. С турнирной таблицей КПЛ можно ознакомиться здесь.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32