Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько заплатит "Рубин"? Почему "Кайрат" должен получить компенсацию за игрока сборной Казахстана

Ему 25 лет.

Сколько заплатит "Рубин"? Почему "Кайрат" должен получить компенсацию за игрока сборной Казахстана
Еркебулан Тунгышбаев (справа). Фото: ФК "Кайрат"©
Футболист сборной Казахстана Еркебулан Тунгышбаев близок к переходу из "Кайрата" в "Рубин". Сделка между клубами может быть официально оформлена на этой неделе. При этом алматинцы вправе рассчитывать на компенсацию, сообщает корреспондент Vesti.kz.

По данным Transfermarkt, контракт 25-летнего полузащитника с алматинской командой действует до конца 2021 года. Соответственно, алматинцы просто обязаны выручить за полузащитника определенные деньги. К тому же "Кайрат", по данным того же Transfermarkt, за его переход из "Ордабасы" в начале 2019 года заплатил 870 тысяч евро. Так что его отъезд в РПЛ на безвозмездной основе выставил бы казахстанский клуб не в лучшем свете.

То, что Тунгышбаев не заиграл в "Кайрате", вопрос другой. Возможно, он не вписывался в игровую схему Алексея Шпилевского или были другие причины, хотя в трех матчах нынешнего сезона хавбек провел 210 минут на поле, тогда как за весь прошлый сезон - 394 минуты в премьер-лиге.

В любом случае Тунгышбаев - квалифицированный игрок, способный выступать на более высоком уровне, учитывая тот факт, что не будет считаться легионером в России. Все зависит от доверия со стороны тренерского штаба, с чем у него не было проблем в "Ордабасы", где он, собственно, вырос в игрока сборной. 

Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Тунгышбаева в 650 тысяч евро. Следовательно, больше этой суммы "Рубин" вряд ли заплатит за футболиста, не игравшего толком в предыдущем чемпионате. Если сумма будет варьироваться в диапазоне 300-600 тысяч евро, то это будет неплохой сделкой для "Кайрата".

В "Рубине" высказались о переходе футболиста сборной Казахстана из "Кайрата"

Отметим, что с нового сезона за "Рубин" будет играть серб Джордже Деспотович, выступавший в Казахстане за "Жетысу", "Кайрат", "Астану" и "Тобол". Контракт форварда рассчитан до 2023 года. Последним его клубом был "Оренбург", вылетевший из РПЛ по итогам сезона 2019/20. Казанская команда в свою очередь финишировала на десятом месте из 16.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32