Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Серьезное усиление "Кайрата" с "Тоболом" и потери новичка. Обзор летних трансферов КПЛ

Дозаявить игроков можно будет до 9 августа.

Серьезное усиление "Кайрата" с "Тоболом" и потери новичка. Обзор летних трансферов КПЛ
Карлос Фонсека. Фото: ФК "Иртыш"©

В летнее трансферное окно серьезно укрепились пока два клуба - "Кайрат" и "Тобол". Наверняка и другие команды усилятся. При этом ощутимые кадровые потери понес новичок чемпионата Казахстана - "Каспий". Об этом и других трансферах КПЛ рассказывает корреспондент Vesti.kz.

"Кайрат" по традиции ведет точечную селекцию. Ранее клуб подписал Вагнера Лава, дебют которого ожидается 3 августа (ориентировочная дата рестарта чемпионата). Не исключено, что алматинцы подпишут и других новичков. Тем более что шли разговоры о приезде сенегальского полузащитника Хали Тиама, попрощавшегося уже с болгарским "Левски". Все идет к тому, что состав кайратовцев обрастет более опытными футболистами, способными помочь им не только на внутренней арене, но и в квалификации Лиги Европы.


Неплохо усиливается и "Тобол". Костанайцы пригласили защитника сборной Казахстана Сергея Малого и бывшего португальского хавбека "Иртыша" Карлоса Фонсеку. Первый уже играл в Костанае, поэтому должен быстро влиться в коллектив. А второй хорошо известен своими лидерскими и диспетчерскими качествами, чем, несомненно, поможет команде Григория Бабаяна. Если "Тобол" подпишет хорватского легионера Ивана Пешича, выступавшего ранее за "Кайсар" и карагандинский "Шахтер", то и без того сбалансированный состав костанайского клуба станет еще более грозным. 

Шестикратный чемпион страны "Астана" официально пока ни с кем контракт не подписывал, хотя в его ряды сватали форварда "Буджаспора" и юношеской сборной Турции Огуза Айдына и французского защитника Вильяма Реми из варшавской "Легии". Думается, это временное затишье. Рано или поздно северяне ряд игроков обязательно подпишут. Между тем в их расположение вернулись Султан Сагнаев и Рамазан Каримов, выступавшие на правах аренды за "Каспий". 

На данный момент у актауского клуба больше всего отзаявленных игроков, также его состав покинули полузащитник Еркин Тапалов и форвард Айдос Таттыбаев, перебравшиеся в карагандинский "Шахтер". Еще команду покинул сербский оборонец Боян Ковачевич. Кроме того, была информация о возможном уходе и других легионеров - французов Биллала СебаихиСержа Ньюадзи и серба Стефана Букораца. Смогут ли актаусцы их безболезненно заменить - непонятно, поскольку не каждый игрок рискнет пойти в команду, борющуюся за выживание и имеющую в пассиве три поражения подряд.  

"Шахтер", пополнившись Тапаловым и Таттыбаевым, расстался с нигерийским защитником Алию Абубакаром и казахстанским хавом Еркебуланом Нургалиевым. Если и будут у "горняков" еще изменения, то незначительные.

"Жетысу" избавился от защитника сборной Болгарии Георги Пашова и казахстанского нападающего Елжаса Алтынбекова. Последний отправился в "Кайсар", цвета которого защищал прежде.

Кызылординцы официально ни с кем не заключали соглашения, но слухи отправляют к ним бывшего вратаря павлодарского "Иртыша" Александра Заруцкого и экс-защитника "Окжетпеса" Тимура Рудосельского.

Другие клубы находятся в выжидательной позиции, но в скором времени и они начнут доукомплектовывать составы, так как имеют виды на некоторых игроков.

За переходами футболистов можно следить в нашей "Таблице трансферов КПЛ". Трансферное окно открылось 20 июля, а закроется 9 августа.



Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32