Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямая трансляция жеребьевки ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Точно пойду на второе высшее". Хавбек "Кайрата" - о дипломе юриста, сборной, дебюте в КПЛ и лучшем опорнике

Он назвал характеристики для игроков своего амплуа.

"Точно пойду на второе высшее". Хавбек "Кайрата" - о дипломе юриста, сборной, дебюте в КПЛ и лучшем опорнике
Адам Адахаджиев. Фото: ФК "Кайрат"©

Полузащитник "Кайрата" и молодежной сборной Казахстана Адам Адахаджиев в интервью официальному сайту клуба рассказал о получении диплома юриста, вспомнил свой дебют за главную команду и назвал книги, которые читал в последнее время. 

- Адам, поздравляю тебя с получением высшего образования. Много времени потратил на дипломную работу? Как защитил ее?

- Спасибо большое! На дипломную работу ушло достаточно много времени, но защита была легче, чем я себе представлял. Из-за коронавируса мы все сдавали работы в режиме онлайн. Так, конечно же, легче, чем вживую.

- Ты стал дипломированным юристом. В какой области?
- Узкой области нет, я просто изучал систему права.

- Собираешься ли получать второе высшее образование? Если да, то в какой сфере?
- В ближайшее время нет, но в дальнейшем точно займусь получением второго образования. Как время подойдет, определюсь со сферой. В жизни много всего интересного, поэтому пока не могу дать точного ответа. 

- В прошлом году ты провел пять матчей за молодежную сборную. Какой из них тебе запомнился больше всего?
- Хорошо помню каждый матч. Но особенно, наверное, запомнился матч с Черногорией. Там в конце была эпичная развязка, такие матчи надолго откладываются в памяти.

- Еще немного о прошлом сезоне. Ты дебютировал в основе в домашнем матче против "Кайсара" чуть больше года назад. Помнишь эмоции после той игры?
- Да помню, если честно эмоции были смешанные. Мы выиграли, я впервые вышел и это конечно дарит ощущение счастья. Но есть и другой момент: помню, что я совершил потерю, и в той атаке Барсегян забил дальним ударом. Это, конечно, оставило небольшой осадок.



- Однажды я беседовал с зарубежным специалистом, который видел твою игру в составе "Кайрат-Жастара". Он сказал, что ты был абсолютно лучшим в центре поля. Как реагируешь на такие комментарии?
- Конечно, всегда радуют подобные слова, ведь ты трудишься ради этого. Но, как мне кажется, самое лучшее - когда ты сам лично доволен своей игрой, при этом важно не забывать трезво оценивать себя, иначе твоя оценка не совпадет с реальностью.

- Какими тремя качествами должен обладать игрок твоего амплуа?
- Как мне кажется, это быстрота мышления, техника и цепкость.

- Яцек Гуральски - самый топовый опорник в нашем чемпионате?
- Гуральский, безусловно, лучший на своей позиции. Качество его работы всегда на высочайшем уровне. Да, он не забивает, не отдает голевые передачи, но помогает создавать тот фундамент, на котором держится вся команда. Это очень важно.

- Кто твой самый близкий друг в команде?
- Сула Астанов и Слава Швырев. Это те два игрока, с которыми мы уже очень давно и близко общаемся. Конечно, я стараюсь поддерживать отношения со всеми в команде, у нас очень хороший и отзывчивый коллектив.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

????

Публикация от Vyacheslav Shvyrev (@v.shvyrevv)

- Правда, что ты часто помогаешь Небойше Косовичу с изучением русского языка?
- Помогаешь, наверное, громко сказано. Просто мы часто общаемся и во время разговора используем два языка: английский и русский. Поэтому можно сказать, что Небо помогает мне с английским, а я ему - с русским. Он учит новые слова на русском, я подтягиваю английский. Так что это очень полезно для нас обоих.

- Во время перелетов я видел тебя с книгами Ремарка. Что понравилось из последнего прочитанного?
- Из последнего, наверное, как раз выделю Ремарка и его "Триумфальную Арку". Также недавно закончил "Sapiens. Краткая история человечества". Очень познавательная и интересная книга.

Отметим, что 21-летний Адахаджиев пока не играл в текущем сезоне КПЛ. В 2019 году он выходил за главную команду "Кайрата" в одном матче чемпионата и в двух - Кубка, а в первой лиге забил один гол и отдал восемь ассистов в 25 играх за "Кайрат-Жастар". 

Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32