Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

День молодежи. Казахстанские клубы доверились воспитанникам после рестарта КПЛ

"Кайрат" вновь дает шанс игрокам академии.

День молодежи. Казахстанские клубы доверились воспитанникам после рестарта КПЛ
Данил Устименко. Фото: ФК "Кайрат"©

В период возобновления чемпионата Казахстана сразу несколько клубов испытали кадровые трудности и расширили обойму с помощью игроков из молодежных и юношеских команд. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о дебютантах КПЛ в составе "Кайрата", "Тобола" и "Кызыл-Жара"

Александр Широбоков, "Кайрат", 17 лет, центральный защитник 




Пока "Кайрат" находится в поиске игрока в центр обороны, тренерский штаб использует варианты из внутренних резервов, то есть из самой масштабной академии страны. В матче с "Жетысу" (3:0) счет и ход игры позволяли "Кайрату" проводить замены с акцентом на молодежь. Одним из таких стал 17-летний защитник Широбоков.

Любопытно, что тинейджер ворвался в основу, практически минуя команду "Кайрат-Жастар". Широбоков вышел вместо Нуралы Алипа и в целом смотрелся уверенно, хотя полностью составить портрет игрока за предоставленные ему 16 минут было невозможно. 

Данил Устименко, "Кайрат", 19 лет, вратарь 



Вратарь молодежной сборной Казахстана хорошо проявил себя на зимних сборах "Кайрата", и стало очевидно, что у клуба есть талантливый голкипер на будущее. Устименко входил в сезон вторым выбором после Стаса Покатилова, но неожиданно именно Данил появился в основе в матче с "Жетысу".

Дебют в КПЛ получился успешным - игра на ноль, хотя, справедливости ради, соперник не создавал особенных сложностей у ворот "Кайрата". 

Алибек Касым, "Кызыл-Жар", 22 года, защитник 



Еще один игрок, прошедший через молодежную систему "Кайрата", но так и не получивший даже мизерного шанса проявить себя в основе. Касыму уже 22 года, и он уехал за игровой практикой в "Кызыл-Жар".

С "Окжетпесом" (3:1) он вышел лишь на последних минутах, но, как ни крути, его дебют в КПЛ наконец состоялся. Посмотрим, что будет дальше и сможет ли молодой центрбек отвоевать себе место в стартовом составе. 

Жаслан Жумашев, "Тобол", 18 лет, полузащитник 



Кадровые проблемы подтолкнули Григория Бабаяна к экспериментам в составе в матче с "Каспием". Тренер решил довериться юному полузащитнику Жаслану Жумашеву, который вышел с первых минут и отыграл больше часа. Сам игрок предельно объективно оценил свой дебют.  

"Думаю, что я немного неправильно перестраивался, поэтому в определенных моментах соперник оказывался впереди. Мне кажется, что со временем получилось немного исправить этот момент, но оценку моей игре дадут болельщики и тренер", - сказал Жумашев в интервью клубной пресс-службе. 

Чемпионат Казахстана по футболу снова приостановлен

Фото: ФК "Кайрат"©, ФК "Тобол"©, ФК "Кызыл-Жар"©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32