Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Предложение Боранбаева логичное, но 1 июля - это рано". Экс-игрок сборной Казахстана - о рестарте КПЛ

Он рассказал, почему ПФЛК необходимо доиграть сезон.

"Предложение Боранбаева логичное, но 1 июля - это рано". Экс-игрок сборной Казахстана - о рестарте КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"©
Бывший защитник сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов в интервью Vesti.kz объяснил, почему он считает возобновление чемпионата страны преждевременным. Также он высказался, что стоит делать, если в команде выявят зараженных коронавирусом и насколько эффективным является предложение Кайрата Боранбаева

"Пока ситуация неоднозначная, где-то уже говорят, что футболисты в командах заболели. И вы же понимаете, у нас не Россия, где осталось пять туров доиграть, в Казахстане весь чемпионат впереди. Если сейчас две-три команды заболеют и уйдут на карантин, то это будет просто тупик, одни смогут играть, а другие нет.

Мое личное мнение: стоило еще подождать две-три недели, поскольку эпидемиологическая ситуация в стране становится только хуже. Даже на своем примере могу сказать. Раньше у меня не было знакомых, которые заболели, а сейчас уже есть - круг сужается. Поэтому считаю, что 1 июля - это рано. 

Да, рестарт в августе это тоже критическая дата, потому что дальше еврокубки. Но, смотрите, сейчас в том же "Кайсаре" найдут пять-шесть заболевших - они скажут, мы не можем играть, перенесите нам игру, а куда там уже переносить, на декабрь? Наши органы оказались вообще не готовы к этой ситуации. Они говорят, давайте начнем, а там видно будет. А когда у команд найдут заболевших, они заставят их играть теми же молодыми. Спортивная составляющая в чемпионате исчезнет сразу же, спрашивается, зачем нам такой чемпионат? Конечно, такая ситуация возникла впервые, но факт в том, что мы оказались к ней не готовы. 

Предложение Боранбаева? Достаточно логичное, у команд будет возможность изолировать игроков, в Алматы много гостиниц, полей, клубы смогут экономить на многих вещах. И пусть играют два раза в неделю, сделают пять замен, это нормально, так везде в Европе играют. 

Думаю, сейчас лиге необходимо разработать алгоритм по поводу того, как поступать с зараженными футболистами, если такие будут. Отправлять на карантин только заболевшего или всю команду. Думаю, скорее нужно применять карантин индивидуально, иначе мы так не доиграем чемпионат или он превратится в профанацию. И еще надо понимать, что ПФЛК не хочет отдавать взносы, которые внесли клубы, а это немаленькие деньги, каждая команда внесла по 40-50 миллионов тенге. Поэтому чемпионат так или иначе надо доиграть", - отметил Жалмагамбетов. 

Календарь всех матчей КПЛ после возобновления сезона

Напомним, чемпионат Казахстана, приостановленный с 16 марта после двух полных туров, возобновится 1 июля. На данный момент в турнире лидирует "Астана", у которой семь очков, по шесть баллов набрали "Кайрат" и "Кайсар". По четыре очка у "Тобола", "Жетысу" и "Ордабасы". С подробной турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32