Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Крах "Актобе" и "Иртыша". Что может послужить уроком для "Тобола" из-за дела Кассая

Футболист обвинил руководство своего бывшего клуба в угрозах, шантаже и фальсификации.

Крах "Актобе" и "Иртыша". Что может послужить уроком для "Тобола" из-за дела Кассая
Фернандер Кассай. Фото: ФК "Тобол"©
Бывший защитник "Тобола" Фернандер Кассай на своей странице в Instagram обвинил гендиректора клуба Николая Панина в угрозах, шантаже и фальсификации. Футболист намерен обратится в ФИФА и отсудить 600 тысяч долларов. В свою очередь клуб готов к делу в ФИФА и намерен судиться с Кассаем из-за распространения клеветы.

Как решится дело Кассая, пока неясно. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, чем для казахстанских клубов в последнее время заканчивались обращения в ФИФА от игроков и тренеров.

Сейчас на слуху, причем не только в Казахстане, произошедшее с "Иртышом". Павлодарский клуб снялся с премьер-лиги из-за финансовых проблем.

Но финансовые трудности "Иртыша" начались раньше. Их причиной можно считать, мягко говоря, ненадлежащий менеджмент, спровоцировавший множество непродуманных решений, которые привели к финансовым проблемам и проблемам с селекцией. В 2018 году клуб едва не вылетел из премьер-лиги, а в прошлом сезоне произошло скандальное расставание с главным на тот момент тренером - болгарином Димитаром Димитровым, вылившееся в отставку специалиста, что привело к плачевным последствиям для павлодарцев и словно символизирует апогей крупных проблем.

Решение ФИФА по этому делу, которое "Иртыш" проиграл болгарину, гласит о том, что павлодарцы должны Димитрову 1,2 миллиона евро, о чем специалист сообщил в интервью журналисту Айдыну Кожахмету.

В этом году аудит выявил крупные долги по налогам, завышенные расходы по зарплатам и премиальным, зарплаты несуществующим работникам клуба, необоснованные выплаты премий и многое другое.

В итоге клуб, проведя два тура в стартовавшем сезоне КПЛ, отказался от участия. По заверениям руководства области, "Иртыш" не будет подвернут процедуре банкротства.

Еще одним клубом, недавно едва не канувшем в лету, стал "Актобе". "Красно-белые", как и "Иртыш", - пятикратные чемпионы Казахстана, но, несмотря на это, клуб был на грани краха, однако не прекратил существование, как некоторые победители КПЛ прежних лет. Впрочем, по итогам предыдущего сезона "Актобе" не удалось спастись от вылета в первую лигу. Клуб, потерявший на старте сезона 12 очков из-за прежних долгов, безуспешно боролся за выживание.

Что касается ситуации с "Тоболом" и его бывшим игроком, то пока преждевременно говорить об ее исходе в чью-либо пользу. Футболист выдвинул претензию на серьезную по казахстанским меркам сумму. Клуб в свою очередь намерен отстаивать свою репутацию и имидж.

В "Тобол" Кассай перешел в 2016 году из "Иртыша". За костанайцев защитник провел 129 матчей во всех турнирах, забив четыре гола и отдав пять ассистов. В конце 2019 года "Тобол" объявил об уходе Кассая в связи с истечением контракта.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32