Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От яркого старта до стагнации. Бывшие лидеры "молодежки" не справляются с новыми вызовами

Среди них игроки "Астаны" и "Кайрата".

От яркого старта до стагнации. Бывшие лидеры "молодежки" не справляются с новыми вызовами
Фото: КФФ©

Потенциально они уже могли стать ключевыми игроками сборной Казахстана, но после многообещающего начала им не удалось стабильно закрепиться в большой команде КПЛ. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о недавних звездах молодежной сборной, которые пока не могут в полной степени реализовать свой футбольный талант. 

Тимур Рудосельский, без клуба, защитник, 25 лет 




Высокорослый центральный защитник больше пяти лет назад ворвался в основную обойму "Кайрата" и, казалось, был способен в перспективе закрыть позицию на долгие годы. Но, увы, с каждым сезоном количество игрового времени в "Кайрате" у Тимура снижалось, конкуренцию он выиграть не смог. После этого Рудосельский пробовал себя в "Жетысу", Израиле и "Окжетпесе", но окончательно перезапустить карьеру пока не выходит. В этом году защитник практически перешел в белорусский клуб "Смолевичи", но сделка сорвалась из-за введения режима ЧС в Казахстане. 

Александр Соколенко, "Кызыл-Жар СК", защитник, 23 года 



Еще один ярко стартовавший защитник, который эпизодически проявлял себя в "Кайрате", но закрепиться в основе алматинцев не сумел. С алматинцами Соколенко выиграл два Кубка Казахстана (в одном из финалов он даже забил победный гол), подружился с Андреем Аршавиным и съездил в аренду. В новом сезоне защитник вернулся домой в Петропавловск и, похоже, это положительно сказалось на его состоянии. Соколенко отыграл два матча в основе, забил "Иртышу" (правда, гол и результат матча аннулирован из-за снятия с чемпионата павлодарского клуба) и может вновь напомнить о себе как современный, яркий латераль. 

Еркебулан Тунгышбаев, "Кайрат", полузащитник, 25 лет

 

Он был заметной фигурой в "Ордабасы", и практически все одноклубники признавали, что Тунгышбаев способен делать результат в одиночку. Логично, что после убедительной игры в Шымкенте его пригласили в "Кайрат". Однако в систему игры Алексея Шпилевского игрок долгое время не вписывался и доходило даже до того, что его отправляли в дубль. Именно поэтому прошлый сезон, возможно, самый неудачный в карьере вингера. Зимой Тунгышбаев неплохо показал себя на сборах, вколотил гол "Зениту" и дважды вышел в основе в рамках КПЛ-2020. Хотелось бы верить, что это только начало камбэка в карьере талантливого полузащитника и он, наконец, сможет проявить себя не только в "Кайрате", но и в сборной Казахстана. 

Максим Федин, "Кайсар", полузащитник, 23 года 



Казалось, что после перехода в "Тобол" карьера Федина будет поступательно успешной и с позитивной динамикой. Так, собственно, и происходило. Максим был основным игроком обоймы в Костанае, красиво забивал в еврокубках, получал постоянные вызовы в сборную. Но зимой в его карьере что-то пошло не так. Григорий Бабаян возглавил "Тобол", а затем из команды ушел Федин. При всем уважении, "Кайсар" - это шаг назад в карьере футболиста. 

Дидар Жалмукан, "Астана", полузащитник, 24 года



Жалмукан был одним из самых ярких игроков молодежной сборной, отлично стартовал в родном "Актобе" и заслужил контракт в "Астане". Но пока период в столице для Дидара - это, скорее, разочарование. Несколько аренд, мало игровой практики и лишь эпизодические вспышки. В таком возрасте и с такими данными Жалмукану определенно нужно больше играть, но, судя по трансферам "Астаны" и решениям Михала Билека, едва ли воспитанник "Актобе" будет играть больше, чем в прошлые сезоны. 

Фото: ФК "Астана", ФК "Кайрат", ФК "Кайсар", ФК "Окжетпес", ФК "Кызыл-Жар СК"

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32
19 июня 2016
23:21