Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разгром 7:0 для чемпиона Узбекистана и кошмар болгар. Как "Иртыш" блистал в Европе и Азии

Вспоминаем игры клуба, который снялся с КПЛ.

Разгром 7:0 для чемпиона Узбекистана и кошмар болгар. Как "Иртыш" блистал в Европе и Азии
Фото: ФК "Иртыш"©

Павлодарский "Иртыш", снявшийся с чемпионата Казахстана по футболу из-за финансовых проблем, неоднократно представлял страну на международных турнирах, где пережил ряд успешных моментов. Корреспондент Vesti.kz вспомнил самые яркие матчи павлодарцев в азиатских и европейских клубных турнирах.

Азиатский Кубок чемпионов-1999/00. Первый раунд


"Иртыш" - "Пахтакор" (Узбекистан) 7:0


Три из пяти чемпионств "Иртыша" пришлись на азиатский период в истории казахстанского футбола. В розыгрыше Лиги чемпионов АФК-1999/00 павлодарцы встречались с ташкентским "Пахтакором" - принципиальным соперником "Кайрата" в чемпионатах СССР. "Иртыш" превзошел победные рекорды алматинцев с соперником из Узбекистана, выиграв на своем поле со счетом 7:0.

По хет-трику удалось оформить Виктору Зубареву и Нилтону Мендесу и один раз отличился Андрей Мирошниченко. В ответной игре в Ташкенте "Иртыш" уступил со счетом 2:5 (голы на счету Зубарева и Мирошниченко), но по сумме двух матчей вышел во второй раунд. Для "Пахтакора" это поражение по-прежнему является самым крупным в азиатских турнирах.

Азиатский Кубок чемпионов-2000/01. Четвертьфинал

"Иртыш" - "Аль-Иттихад" (Саудовская Аравия) 2:1


В следующем сезоне "Иртыш" первым и единственным из казахстанских клубов сумел дойти до Финала четырех Азиатского Кубка чемпионов. В четвертьфинальном турнире, который был сыгран в Тегеране, павлодарцы заняли второе место и вышли в Финал четырех. В Иране в матчах против местного "Пирузи" и "Аль-Хилала" из Саудовской Аравии были зафиксированы нулевые ничьи, а другой саудовский клуб "Аль-Иттихад", побеждавший в Кубке кубков Азии, а позже становившийся обладателем трофея Лиги чемпионов АФК, казахстанцы обыграли со счетом 2:1. Дубль в этой встрече оформил Мендес.

В Финале четырех, который был сыгран в южнокрейском Сувоне, "Иртыш" занял четвертое место. 

Лига Европы-2011/12. Первый квалификационный раунд

"Иртыш" - "Ягеллония" (Польша) 2:0


Один из запоминающихся матчей в еврокубках "Иртыш" сыграл в Лиге Европы-2011/12 против польской "Ягеллонии". После поражения на выезде 0:1 павлодарцам для успешного выхода в следующий раунд требовалось побеждать с разницей как минимум в два гола.

"Иртышу" это удалось сделать благодаря голам Мамуту Кулибали и Глеба Мальцева, забитым в конце первого тайма - 2:0.

Лига Европы-2013/14. Первый квалификационный раунд

"Иртыш" - "Левски" (Болгария) 2:0


"Иртыш" является единственным казахстанским клубом, который в еврокубках успешно соперничал с командами из Болгарии. В сезоне-2013/14 павлодарцы на старте квалификации Лиги Европы выбили из дальнейшей борьбы софийский "Левски". В первой игре, состоявшейся на выезде, героем выступил вратарь казахстанского клуба Вячеслав Котляр, отразивший пенальти.

А в ответной игре голы легионеров из Узбекистана Камолиддина Мурзоева и Улугбека Бакаева сделали "Иртыш" победителем противостояния.



Лига Европы-2017/18. Первый квалификационный раунд

"Дунав" (Болгария) - "Иртыш" 0:2


Следующим пострадавшим от павлодарцев болгарским клубом стал "Дунав" из города Русе. До этого весь еврокубковый опыт этого клуба, основанного в 1949 году, ограничивался упорным противостоянием с итальянской"Ромой" в Кубке УЕФА сезона-1975/76 (1:2 по сумме двух матчей).

С "Иртышом" у "Дунава" получилось хуже - 0:1 в Павлодаре и 0:2 на своем поле. В Болгарии забивали Марио Маслач и Аслан Дарабаев.



Напомним, "Иртыш" снялся с КПЛ из-за недостатка средств. В нынешнем сезоне команда провела два матча против "Кайсара" (0:1) и "Кызыл-Жар СК" (1:1), по итогам которых с одним баллом в активе расположилась на девятом месте из 12.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32