Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дорогой трансфер и тяжелая травма. Как после "Астаны" сложилась карьера не заигравшего в КПЛ легионера

Чемпион разочаровался и выставил его на трансфер.

Дорогой трансфер и тяжелая травма. Как после "Астаны" сложилась карьера не заигравшего в КПЛ легионера
Агим Ибраими. Фото: alsat-m.tv©

Македонский футболист Агим Ибраими должен был усилить "Астану" в 2016 году, на него возлагались большие надежды, но в столичной команде он продержался недолго. О том, как у него складывается карьера после Казахстана, рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Сейчас ему 31 год. В столичный клуб перешел летом 2016-го, подписав контракт на 2,5 года. До этого он мощно смотрелся в "Мариборе", с которым в период 2011-2016 годов по три раза становился чемпионом и обладателем Кубка Словении, а также дважды брал Суперкубок страны. Словом, в "Астане" оказался на пике карьеры, став одним из самых дорогих игроков казахстанского чемпионата. Однако из-за травмы провел всего шесть матчей в премьер-лиге плюс четыре игры в Лиге чемпионов, отметившись голом в ворота "Селтика", а еще одну встречу отыграл в Лиге Европы.


Матч 24-го тура с "Ордабасы" (2:0) стал последним для македонца в чемпионате Казахстана. Игрок получил тяжелую травму (вернее будет сказать, что его наглым образом "сломали"), после чего не смог выйти на прежний уровень.

Как итог, в декабре 2016 года разочарованная "Астана" выставила его на трансфер. Однако полузащитник не нашел новой команды и не был включен в заявку столичного клуба на следующий сезон, а в мае 2017 года северяне расторгли с ним контракт.

В сентябре того же года Ибраими стал игроком словенского "Домжале". В новой команде номер не отбывал, в 36 играх забил шесть мячей, а в начале 2019-го вернулся в ФК "Шкендия", в котором и начинал карьеру. До пандемии коронавируса, из-за которой многие европейские чемпионаты были приостановлены, провел 36 матчей, в которых семь раз поразил ворота соперников.

Ибраими - один из ведущих игроков ФК "Шкендия", с которым у него действует контракт до лета 2022 года. Кроме того, входит в тройку самых дорогих игроков клуба с трансферной стоимостью 475 тысяч евро. Столько же стоят 29-летний албанский защитник Гледи Мици и 25-летний косоварский оборонец Ардин Даллку.

Правда, это слабое утешение для Ибраими, ведь прежде он оценивался в 1,75 миллиона евро, не говоря уже о том, что у него были амбициозные планы играть на высшем уровне. Увы, травмы помешали ему полностью раскрыть игровой потенциал, в том числе в Казахстане. Тем не менее стоит отдать ему должное за то, что не скатился до низших лиг. Как-никак "Шкендия" - всего лишь второй клуб в его карьере после "Астаны", и в нем он имеет твердое место в основном составе.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32